泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳王集:志愿者引领“五美庭院”创建

2020-3-17 15:45| 发布者: admin

摘要: 为大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,王集镇志愿者们积极开展志愿服务活动,进村入户宣传、引导群众参与,帮助群众一同打造五美庭院。宣传发动 助推乡村“颜值”提 ...

      为大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,王集镇志愿者们积极开展志愿服务活动,进村入户宣传、引导群众参与,帮助群众一同打造五美庭院。

宣传发动 助推乡村“颜值”提升

为推进“五美庭院”创建活动纵深开展,努力营造干净整洁有序的公共空间和宜居环境。3月16日,王集镇新时代文明实践志愿服务队志愿者齐上阵,深入村居,通过入户宣传、发放倡议书等形式,向广大群众宣传卫生清洁、绿色生态、科学文明的理念和知识。确保“五美庭院”创建“声入人心”,进一步提高群众参与热情,自觉争当“五美庭院”创建主力军。

引领创建,为乡风文明争光添彩

志愿者走进群众的家中,引导协助群众打扫卫生,整理家务,清扫庭院,发动群众积极开展院内室内整洁、美化活动,努力实现屋内和庭院干净整洁、物品摆放有序。面对如此热心的志愿者,大家表示,一定主动配合,争取“五美庭院”早日挂牌上墙。

风采展示    共筑幸福美好家庭

经过一下午的清扫和整理,杂物堆积的房前屋后变得井然有序。室内干净整洁、物件摆放有序,室外农家小院焕然一新。志愿者们为首批”五美庭院“挂牌,并鼓励周围居民向他们学习,努力做到:整洁有序庭院美、温馨洁净室内美、干净清爽厨厕美、身心健康生活美、和谐互助邻里美。

爱心守护 点百姓生命福

新冠肺炎疫情期间,关爱不缺位。志愿者还为村里的贫困户送去了口罩,让他们在疫情的“寒冬”里感受到社会大家庭的关怀与温暖。

王集镇志愿者们以新时代文明实践志愿服务队为牵引,为群众筑起坚实的“生命防线”的同时,带动更多的家庭积极参与到争创“五美庭院”的建设中来。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部