泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

暖心!市民雨中“捡到”萌娃 警民“接力”帮找家人

2020-3-11 17:00| 发布者: admin

摘要: 3月9日下午,在泗阳县淮海路街头,一名约两岁大的幼童独自站在雨中哭泣,他的爸爸妈妈去哪了呢?孩子为什么会一个人出现在雨中呢?当天下午两点半左右,阴霾的天空当中飘着小雨,交警庄春淮像往常一样在淮海路和繁荣 ...

3月9日下午,在泗阳县淮海路街头,一名约两岁大的幼童独自站在雨中哭泣,他的爸爸妈妈去哪了呢?孩子为什么会一个人出现在雨中呢?

当天下午两点半左右,阴霾的天空当中飘着小雨,交警庄春淮像往常一样在淮海路和繁荣路交叉路口执勤,这时有两名年轻的男子突然来到庄春淮面前,向他寻求帮助。

泗阳县公安局交警大队辅警 庄春淮:有两个小伙子跑到我面前说,在卫民药店门前有个小孩应该走丢了,找不到家了,要我过去看一看。

了解情况后,庄春淮立即跟随两名年轻男子来到小孩的身边。

泗阳县公安局交警大队辅警 庄春淮:这个小男孩有两三岁左右,当时衣服都湿透了,我就问他叫什么名字,父母亲情况,他也不会说话。

看到雨中被冻得瑟瑟发抖的男童,庄春淮赶紧将男童抱到附近的一家银行避雨,并将此情况反馈到县110指挥中心。经过县指挥中心查询,当天下午有名女子报警称自己的儿子走失了,而走失的地点就在庄春淮找到男童的附近。庄春淮迅速与该女子取得了联系,很快,报警女子就赶到了现场。

现场执法记录仪:不要跑,不要跑,孩子在那边了。这小孩是她的?是的是的!是她家的啊。

经过确认,该报警女子就是走失男童的母亲,女子将孩子紧紧抱在怀里嚎嚎大哭。

现场执法记录仪:小孩子几岁了?多大了?两岁。跑出来找不到家了。把他放在店里面,他自己跑出来的。

泗阳县公安局交警大队辅警 庄春淮:据这位小孩母亲讲,她到海天小区北门运东西,在这运东西当中,小孩自己跑出来了,走丢了,找的很着急,第一时间也报了警。

现场执法记录仪:小孩要带好了,带好了!谢谢你们!不用谢,不用谢。

泗阳县公安局交警大队辅警 庄春淮:在此提醒广大家长,带小孩外出时,一定要把孩子看好,在自己的视线范围内,以防走丢。

两岁大的孩子,独自一人在雨中走失,真是想想都后怕。幸好遇到两位好心的路人和交警庄春淮,帮孩子找到了家人,为你们的暖心善举点个赞!



(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪 编辑/杨艳苏 颜全)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部