泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】“春暖花开日,植树正当时 ”

2020-3-12 16:43| 发布者: admin

摘要: 草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,又到了一年一度的植树节,你植树了吗?植树节的来历植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树 ...

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,

又到了一年一度的植树节,

你植树了吗?


植树节的来历

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。


春暖花开、生机盎然的三月,正是植树的好时节。为打造绿色、生态、景美的湖滨小镇,高渡镇抓住春季绿化植树的大好时机,通过动员发动、奖补资金、提前购买苗木,按照“一村一景观”的绿化要求,组织全镇全体机关单位工作人员、村居干部、文明实践志愿者等1000余人开展了“春暖花开日,植树正当时”植树志愿服务活动,在330省道沿线等重点地段和村居栽植樱花等苗木20万株,围绕“樱花大道”等重点景观项目,掀起了一股造林绿化热潮。 

  植树现场,大家个个精神抖擞,热情高涨,几人一组相互配合,一起顶风挥锹,挖坑栽树,扶苗填土,每道工序都一丝不苟,确保种植一棵,成活一棵。

植树造林是营造良好生态环境,为后人造福的一件大好事,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任。通过此次义务植树活动的开展,既提倡和鼓励社会各界和个人参与义务植树、志愿服务活动,又倡导志愿服务精神,努力营造守护绿水青山、建设美丽高渡的社会氛围。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部