泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

九旬老人独自就医 警民热心相助

2020-3-11 16:42| 发布者: admin

摘要: 3月10日上午,在康达医院,有一位步履蹒跚的老人独自在门诊大厅里徘徊,热心市民赶紧上前询问,并报警求助。来医院干什么的?腰疼,挂水的。民警到达现场后,经询问,老人姓陶,今年已经90岁了。前几天下雨觉得腰酸 ...

3月10日上午,在康达医院,有一位步履蹒跚的老人独自在门诊大厅里徘徊,热心市民赶紧上前询问,并报警求助。

来医院干什么的?腰疼,挂水的。

民警到达现场后,经询问,老人姓陶,今年已经90岁了。前几天下雨觉得腰酸背痛不舒服,趁着晴好天气,便独自一人到医院准备请医生看看。由于老人家上了年纪,到医院之后却不知该怎么办。

众兴派出所民警 徐添元:老人表示自己是腰疼的受不了才来看病的,我们第一时间将老人带至门诊处看病,后来医生表示他是正常的下雨天之后身体不适。

医生表示,老人年龄较大,又是疫情期间,就医最好有家人的陪伴。

下次跟小孩联系着一起来,家里没有人,我从外面走的。你手机有没有啊?手机有,放在家里充电的。下次你出来的时候把手机也带着,我手机光能接不能打。

民警给老人戴上了口罩,随后带回派出所,经过警务平台查询,民警联系到了老人的家人。家人表示,老人说自己是在小区里溜达,没想到会独自去了医院。

(泗阳县融媒体中心 记者/ 梁婷 徐亮 编辑/杨艳苏 颜全)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部