泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

春风暖,植树忙,泗阳干群为美丽家园再添一抹新绿!

2020-3-11 16:40| 发布者: admin

摘要:   春回大地,万物复苏,正是植树造林的大好时节。  今年的3月12日是全国第42个植树节。  连日来,泗阳县积极开展植树造林活动,努力营造全社会关心支持造林绿化、全民参与义务植树活动的良好氛围。  3月8日 ...

  春回大地,万物复苏,正是植树造林的大好时节。

  今年的3月12日是全国第42个植树节。

  连日来,泗阳县积极开展植树造林活动,努力营造全社会关心支持造林绿化、全民参与义务植树活动的良好氛围。

  3月8日,泗阳县部分单位干部职工到徐宿淮盐高铁史集段参加义务植树活动,为大地增绿添彩。

  泗阳县是全国唯一的“中国杨树之乡"。该县紧紧围绕“深呼吸、看绿化、见清水”的目标,秉承“以绿染城、见缝插绿"发展理念,扎实推进林业绿化各项工作,规划实施了绿色通道、防护林带、村庄绿化、杨树更新、农田林网等重点工程,连续获得四届全国百佳深呼吸小城等荣誉称号。

  在今年的植树活动中,泗阳县各乡镇还把植树绿化与乡村振兴、产业结构调整等农村重点工作相融合。

  八集乡30多名党员干部和志愿者,来到六塘村开展“学习雷锋精神 建设生态八集”为主题的新时代文明实践义务植树活动。大家干劲十足,以饱满的热情投入劳动中,共栽植苹果树、桃树、梨树等200余株,为“生态八集”再添一片新绿。

  高渡镇采取动员发动、奖补资金、提前购买苗木等措施,按照“一村一景观”的绿化要求,组织机关单位工作人员、村居干部、文明实践志愿者等1000余人开展“春暖花开日,植树正当时”植树志愿服务活动,在330省道沿线等重点地段和村居栽植樱花等苗木20万株,围绕“樱花大道”等重点景观项目,掀起绿化热潮。 

  王集镇从山东引进3万余棵梨树苗,主要沿267省道两侧进行栽植,部分梨树苗还套种在油用牡丹基地。该镇通过栽种大量梨树苗,推动梨果产业带建设。

  在新袁镇泗阳县晓光苗木种植专业合作社“梅花源”,工人正把刚挖出准备销售的一株株树苗码放到运输车上。

  合作社负责人郭丽娟介绍说。这个阶段进行梅花树苗的栽植,成活率高,而且生长潜力大,目前销售以本地及周边市场为主,销量供不应求。

  合作社成立为当地村民提供了80多个就业岗位,在这里上班的村民,收入在每月两千元左右。

当前

正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,

又迎来了植树造林的黄金季节。

让我们行动起来,

在抓好疫情防控的同时,

植绿、爱绿、兴绿!

共同守护绿色家园!

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部