泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

有趣 有爱 有温度 今年春晚好看!

2020-1-25 11:59| 发布者: admin

摘要:   爆竹声中一岁除,又是一年春来到!吃完年夜饭之后,最期待的就是一家人一起坐在电视机前,观看春节联欢晚会,一个个精彩纷呈的节目引人入胜,为节日增添了喜气,受到了社会各界的一致好评。  今年春晚最戳泪点 ...

  爆竹声中一岁除,又是一年春来到!吃完年夜饭之后,最期待的就是一家人一起坐在电视机前,观看春节联欢晚会,一个个精彩纷呈的节目引人入胜,为节日增添了喜气,受到了社会各界的一致好评。

  今年春晚最戳泪点的就要数央视六位主持人表演的情景报告《爱是桥梁》。8点30分,一个在开播前临时调整增加的节目与全世界观众见面。这个唯一没有彩排过的节目,通过情景讲述的形式,展现了在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情下,武汉人民坚强面对,医护人员忘我救治的感人场景。窦晓丽是泗阳县中医院产科的护士长,她告诉记者,看到对话武汉护士的那一段,她几度哽咽。

  泗阳县中医院产科护士长 窦晓丽:看到春晚里面《爱是桥梁》的时候,我是不敢看下去的,因为这几天都看到,大家都很关心武汉 关心他们。作为一名医务工作者,在关键时候我们要坚守岗位,守护更多人的健康,我们也相信众志成城抗击疫情,共同守护平安健康。

  窦晓丽感慨地说,17年前的非典,她就请战到前线,可惜因为当时年龄小,经验不足被婉拒。

  泗阳县中医院产科护士长 窦晓丽:2003年那时候的非典,我当时也主动请战,但是他们都说我太小了, 我那时候刚工作才两三年,不一定有这个机会,所以我一直都很努力,就想着以后有这样的机会一定要冲在第一线,所以我也在微信里发了,如果说需要我们的话,我第一个报名。

  采访中,不少观众表示,今年春晚语言类节目深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目艺术水准,让观众在潜移默化中受到感染与熏陶。

  众兴派出所民警 焦若楠:昨天晚上我和家人一起看了春节联欢晚会 ,我发现在春晚主持人的配置上有很多新面孔,这也是迎合我们年轻人这样的一个审美,其中一个节目,小品《婆婆妈妈》里面有几句台词让我印象十分深刻,一家人只要心在一起吵吵闹闹都是家,因为家庭过日子就应该是和和睦睦,欢欢喜喜的,作为我们警察来说,就是要守护千万个家庭的平安与幸福 ,因为家是最小国,国是千万家。

  不仅是语言类节目受到观众期待,春晚戏曲类和魔杂类节目亦有新突破,兼顾了艺术性与流行性,将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现对传统文化的时代表达。不得不说,科技创新应用是今年春晚的一大突出亮点。春晚舞台首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验,展现出新时代春晚的魅力、活力和创新力。

  市民 惠晨:看了,感觉科技感十足然后舞美,还有演员的阵容都很强大,有老年人喜欢的也有我们青年人喜欢的一些明星,其中有一个语言类的小品是黄晓明演的,就是讲明明和姥姥,姥姥我想你的,感觉特别感动 ,特别戳中泪点,感觉我们要多陪陪家人,陪陪家里的老人,常回家看看。



(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷 徐亮  编辑/徐徐 庄密)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部