泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

战疫情|花式“宅”生活:亲子包汤圆 套圈圈 宅家快乐自己“造” ... ...

2020-2-8 11:19| 发布者: admin

摘要: 疫情当前,对于很多人来说,宅在家里就是最大的贡献。健身减肥、花式带娃,这些天,很多人晒出花式宅家方式,宅,同样快乐。今天是正月十五,元宵节,来看看韩笑一家的花式快乐宅吧。2月8日一大早,在雨润广场小区家 ...

  疫情当前,对于很多人来说,宅在家里就是最大的贡献。健身减肥、花式带娃,这些天,很多人晒出花式宅家方式,宅,同样快乐。今天是正月十五,元宵节,来看看韩笑一家的花式快乐宅吧。

  2月8日一大早,在雨润广场小区家中,韩笑早早地起来准备今天包汤圆的食材。和以往不同的是,韩笑今天准备做的是彩色汤圆。菠菜和胡萝卜,颜色鲜艳,榨汁包汤圆应该很有食欲。

  市民 韩笑:这是之前准备好的菠菜汁和胡萝卜汁。现在做的是彩色的汤圆,小朋友放假在家,就和小朋友一起动手做。

  韩笑准备好了蔬菜汁、糯米面,白糖还有芝麻,4岁多的女儿周昱含也积极地加入进来。别看只有四岁多,小手搓起汤圆儿来还是有模有样的。

  小朋友 周昱含:因为我玩过橡皮泥的,我还会用橡皮泥捏汤圆和饺子,所以我搓的汤圆又大又圆。

  除了实心糯米小汤圆之外,妈妈包的芝麻馅儿汤圆也让小朋友跃跃欲试。

  现场声:妈妈来教你一个包有糖的馅子的好不好啊?放这里,我给你放一点糖在里面,来,我们把它合起来。 然后你再把它搓成一个圆好不好,好。

  亲子包汤圆,欢乐多又多。不一会儿的功夫,二十个汤圆就包好了。在丈夫周磊负责烧水、煮汤圆的时间里,韩笑则拿出了电线,手工制作圆圈,准备和孩子们一起玩套圈游戏。只见地上摆满了零食和玩具。

  现场声:不要超过这条线啊,想套奥利奥,但是太远了,再来一次。

  韩笑告诉记者,之前在网上看到别人宅在家里,玩各种游戏,所以她琢磨着,就算宅家,快乐也要自己造。

  现场声:付钱付钱,没钱。微信微信,那给,好了。

  正月十五元宵节,除了吃汤圆之外,餐桌上还少不了的就是饺子了。一家四口围坐在一起,幸福不言而喻。热气腾腾的饺子也象征这一家的日子蒸蒸日上。

  市民 韩笑:假期延长了,小朋友在家也没有什么事情做,然后我们大人在包饺子啊、做汤圆这些手工的时候,会让小朋友一起参与进来,让他们也体验这种乐趣吧。

  怎么样?是不是宅家也快乐,欢乐多又多啊。你们在家都如何解锁更多花式宅法呢?



(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷 徐亮 编辑/徐徐 庄密 )

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部