泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

泗阳小警娃喊话:爸爸们安全回家

2020-2-21 10:33| 发布者: admin

摘要:   一场突如其来的新冠肺炎疫情,让2020年的春节变得比较“沉闷”。泗阳小警娃们的爸爸妈妈许下“疫情不退,我不退”的庄重誓言,纷纷奔赴抗疫一线......  关于疫情,小小年纪的他们或许不能理解疫情的真正含义, ...

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让2020年的春节变得比较“沉闷”。泗阳小警娃们的爸爸妈妈许下“疫情不退,我不退”的庄重誓言,纷纷奔赴抗疫一线......

  关于疫情,小小年纪的他们或许不能理解疫情的真正含义,但是他们用自己稚嫩的语言为爸爸妈妈加油,为战斗在“疫”线的所有叔叔阿姨加油!泗阳公安局经侦大队民警李营军的孩子,是这样说的!

  “今年过年很特别,天天都待在家里不出门,开始还想着这下爸爸妈妈都可以在家陪我玩了,没想到只过了两天,爸爸就接到取消休息的命令,要去抗击疫情了。从爸爸和妈妈的视频聊天里,我听到爸爸报名参加了突击队,我问妈妈什么是突击队,妈妈说就是到危险的地方做危险的工作。”

  “这几天不断听大人们讲这次新冠肺炎疫情比较严重,告诉我和姥姥出门有多危险,我们都老老实实在家待着,可是爸爸却必须到最危险的地方去,我好担心!爸爸说,医生护士都在最危险的地方抢救生命,警察要去发现更多的危险并且切断它,让更多的人远离危险,妈妈说这叫‘逆行’!”

  “昨天爸爸和妈妈视频说这几天不回家了,防止把危险带给我们。妈妈说,如果都这样想,你们公安局就住不下了。深夜,我听见妈妈在门口帮爸爸消毒;早晨,我看到爸爸穿上装在袋子里的警服又出门了。 我想,这一定是千千万万‘逆行者’的习惯动作,请你们一定保护好自己!希望危险早点结束,爸爸他们全都平安回家!我们一定会胜利!”

  可爱的警娃说出了大家的心声!(宿迁晚报记者 史少佳 通讯员 陈宇)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部