泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

战疫情丨寒冬一杯热奶茶 暖了交警心

2020-2-19 22:00| 发布者: 文明泗阳

摘要:   病毒无情,人间有爱。2月17日下午,在城区,一位热心司机为路面执勤的交警送上了一杯奶茶,还没等交警说声感谢,热心司机就开车匆匆而去。这暖心的一幕也被公共视频拍了下来。  视频显示,当天下午五点半左右 ...

  病毒无情,人间有爱。2月17日下午,在城区,一位热心司机为路面执勤的交警送上了一杯奶茶,还没等交警说声感谢,热心司机就开车匆匆而去。这暖心的一幕也被公共视频拍了下来。

  视频显示,当天下午五点半左右,在北京路与桃源路交叉路口,一辆由南向北行驶的棕灰色轿车突然停在正在该路口执勤的交警张驰面前。

  县公安局交警大队辅警 张驰:这名车主摇下了车窗,从里面拿了一杯奶茶递给我,并对我说,在这疫情期间你们还在站岗,真是辛苦了!

  还没等张驰说声感谢,这名热心司机就开车匆匆离开了。

  县公安局交警大队辅警 张驰:当时感到非常地诧异,但更多的是一种感动,因为当时在执勤,我就把奶茶送到岗亭里。

  等到下班后,张驰才把那杯奶茶喝掉,由于搁的时间有点长,奶茶也不那么热乎,但是张弛喝起来却是倍感温暖。

  县公安局交警大队辅警 张驰:这杯奶茶喝起来非常甜,喝在心里也是暖暖的,在这疫情期间,大家的信任和支持是我们最大的力量,我们更有信心和责任完成好这次疫情阻击战!

  几经辗转,记者电话联系到了这名热心司机何先生,他告诉记者,当时在开车途中看到正在路面执勤的交警,想到他们在疫情面前日夜奋战的身影,何先生也想用自己的一份心意来支持他们。

  【电话采访】热心司机 何先生:我们的交警在疫情期间仍然能够战斗在第一线,我觉得挺不容易的,而且天气这么冷,送一杯奶茶也无所谓,就是一份心意,向他们致敬的意思。

  疫情无情人有情,疫情防控阻击战进入关键时期,这份暖心之举,既是对防疫一线工作的理解与支持,更是对交警坚守一线的鼓励。在此,我们为热心司机何先生的暖心之举点个赞,同时,也向所有此时此刻奋战在防疫一线的工作者们点个赞,谢谢你们!

      


(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪  编辑/徐徐 庄密)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部