泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

战疫情丨泗阳融媒体公益助农 解决农产品销售难题

2020-2-18 21:59| 发布者: 文明泗阳

摘要:  疫情期间,泗阳融媒体中心牵头开展的“公益助农”行动,帮助产品滞销农户畅通渠道,解决销售难题,获得了农户们的肯定。  记者 丁梦:我现在所在的是史集街道的尚然农场,在前两天的采访报道中,泗阳融媒体中心 ...

 疫情期间,泗阳融媒体中心牵头开展的“公益助农”行动,帮助产品滞销农户畅通渠道,解决销售难题,获得了农户们的肯定。

  记者  丁梦:我现在所在的是史集街道的尚然农场,在前两天的采访报道中,泗阳融媒体中心公益助农,帮助农产品滞销农户打开销路这样的报道,受到了泗阳社会各界的关注,那么这两天他们的销售情况如何呢?我们就再一次走近他们,了解一下。

  2月17日上午,记者一走近尚然农场就看到一派忙碌的场景,十几位工人正在进行草莓的采摘分装工作。据农场主朱政介绍,自从泗阳融媒体公益助农宣传活动开展以来,他每天的订单量都在增加。

  尚然农场负责人 朱政  :通过泗阳融媒体的宣传,我们现在销量一下子就打开了,每天增加的订单在40单左右。昨天一天(增加)在60几单,总重量在两百多斤。

  朱政说,他这几天添加了300多个微信好友,不仅每天的散户订单越来越多,泗阳融媒体中心的公益助农宣传活动还帮助他们打开了其他销售途径。

  尚然农场负责人 朱政  :通过这次报道又增加了一个渠道,醉美泗阳钱总,看到这个报道,然后打电话给我,也给我解决了很多问题。像我们今天就给他准备了80份。就是他昨天要的订单。我们从早上七点钟一直忙到现在,就是忙着采摘然后分装。待会儿我们上午就把他这先送过去,下午我要到城里去配送(散户订单)。感谢泗阳融媒体的报道,经过宣传以后,我们的农产品都能够快速出去,打开了销售的一个通道,为我们很多种植大户解决了滞销的问题。

  在乡政府的协调帮助下,农场的20多名工人做好安全防护工作正常上班,农场生产基本恢复。

  随后记者又来到城厢街道百春锦蔬菜专业合作社看到,七八位工人正在打包分装蔬菜。据合作社负责人介绍,眼前的这些是县住建局的一百份蔬菜大礼包订单。县住建局通过泗阳融媒体中心公益助农宣传活动,了解到百春锦蔬菜合作社农产品滞销的问题后,主动联系合作社负责人,要求他们为住建局员工配送蔬菜大礼包,既帮助职工方便实惠地购买蔬菜,又解决农户产品滞销问题。

  泗阳百春锦蔬菜专业合作社负责人 周相民:我们这个蔬菜大礼包呢就是解决了疫情期间,小区人员少流动,不流动,送货上门。像这个大礼包里面像芹菜是5斤,青蒜是3斤,丕蓝是2斤,黄心菜是2斤,莴笋是五斤,小青菜是5斤,还有菠菜是5斤,这样子的话一个套餐下来,是50块钱。50块钱26斤左右。

  周相民说,自从泗阳融媒体中心开展公益助农活动,他每天都能接到很多订单电话和微信订购消息。

  泗阳百春锦蔬菜专业合作社负责人 周相民:自从上次你们(泗阳融媒体中心)来到我们基地采访以后,看到我们蔬菜有部分滞销,通过你们电视台融媒体发布以后,这几天我的手机电话不断,微信不断,大概每天都能添加到一二百个微信,好多小区市民询问我怎么送,通过你们的宣传,我们的蔬菜基地蔬菜销售量和去年(这个时候)基本差不多,而且也没有什么结余了。

  除了网上订购的单子外,周相民还接到泗阳两家水饺厂的蔬菜订单,每天都要配送近5000斤蔬菜,不仅解决了百春锦蔬菜专业合作社的蔬菜产品滞销问题,还帮助了周边的种植户一起销售蔬菜。

  泗阳百春锦蔬菜专业合作社负责人 周相民:通过媒体,对我们蔬菜基地还是帮不少忙的,起了很大作用,非常感谢。

  疫情期间,泗阳融媒体中心牵头发动“公益助农”行动,发动泗阳各大媒介帮助农户解决特殊时期产品滞销难题,取得了非常好的效果。如果您有农产品滞销难题,不妨联系我们。

      


(泗阳县融媒体中心 记者/丁梦 刘鹏飞  编辑/徐徐 庄密)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部