泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

南刘集乡:一份特别的“礼物”送给低收入家庭学子

2020-2-15 21:45| 发布者: 文明泗阳

摘要: 针对疫情防控期间,部分低收入家庭的学生无法享受“江苏省名师空中课堂”等线上教学资源的实际情况,南刘集乡结合农村家庭实际,采取打印、赠送学习资料、赠送电视机和网络等精准帮扶措施,实现了资源联动,让全乡的 ...

针对疫情防控期间,部分低收入家庭的学生无法享受“江苏省名师空中课堂”等线上教学资源的实际情况,南刘集乡结合农村家庭实际,采取打印、赠送学习资料、赠送电视机和网络等精准帮扶措施,实现了资源联动,让全乡的中小学生都在家中享受到了线上的教育资源。

“小刘,咱们和孩子们一起把桌子收拾收拾,把电视安装好。”2月14日下午,南刘集乡党委委员、政法委员、团委书记李贺贺带着乡里的共青团员志愿者、村干部,给刘集村的宋秀法家送来了一份特殊的“礼物”:一台崭新的平板电视。安装好电视,再连上网络,宋秀法连着多天紧锁的眉头终于舒展开来,他的三个孩子终于可以和其他同学一样在家参加“江苏省名师空中课堂”的学习了。

“因为有疫情不能开学,别人的孩子都能在家通过网上学习,我家的三个孩子只能在家看书,我心里急啊,现在乡里送来新电视还免费安装网络,真是不知道要怎么感谢你们。”看着孩子们围坐在链接上网络的新电视周围,聚精会神地学习,宋秀法在一边悄悄地向乡团委的志愿者们表达着自己的感激之情。

原来,经过在前期初步的走访,南刘集乡团委的志愿者们摸排到乡里有15户低收入家庭,因为家中电视老旧以及没有网络等原因,孩子们无法通过线上教学资源开展学习,其中就包括了宋秀法家。

为了解决这个燃眉之急,南刘集乡团委、扶贫办、财政所等部门,坐在一起连夜共同商讨对策。“线上学习,一个也不能少!乡里多渠道对接上级单位和爱心商家,终于在2月14日这天,为这15户低收入户免费装上了网络。”李贺贺告诉记者,“乡里还组织专项资金,购买了一批平板电视,同步赠送给这些低收入家庭,保证不让一个孩子因为没网络、没设备落下一节课。”

百年大计,教育为本。南刘集乡送出的这份特别的“礼物”,解决了低收入家庭的学生线上学习的实际困难,推进了疫情期间全乡线上教育的全覆盖,为当地的孩子们创造了一片教育“乐土”。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部