泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

战疫情|“疫”不容辞待在家, 泗阳9岁小学生的花式宅生活有爱有温度 ...

2020-2-14 21:40| 发布者: 文明泗阳

摘要: 在防控疫情这个特殊时期,不少家长带着孩子们宅在家里,玩出了新花样。今天一起去李芮涵的家里,看看她的花式宅生活。2月12日上午,记者来到李芮涵家时,她正在认真地写作业。李芮涵今年9岁,她的爸爸李营军是一名人 ...

在防控疫情这个特殊时期,不少家长带着孩子们宅在家里,玩出了新花样。今天一起去李芮涵的家里,看看她的花式宅生活。

2月12日上午,记者来到李芮涵家时,她正在认真地写作业。李芮涵今年9岁,她的爸爸李营军是一名人民警察,职业的特殊性,让李芮涵和父亲聚少离多。尤其是这段时间,李营军参加了防疫突击队,这十几天来,一直在防疫一线。李芮涵就用超轻黏土想象着爸爸的模样,捏了一个警察的形象。

李芮涵:我的爸爸很爱笑,所以我捏的这位人民警察,就是笑着的,有的时候爸爸经常外出出差,我就会看看他,就好像爸爸陪在我身边一样。

在李芮涵家,积极阳光的“宅生活”扑面而来。足不出户,抗击疫情,也能宅出精彩。

李芮涵:这是我要超轻黏土捏的,在蓝天下升国旗,这个小女孩是我,大概一个小时我就可以完成了。

因为疫情延长的假期,也让李芮涵意识到疫情的严峻。心灵手巧的李芮涵用画笔描绘了一幅幅逆行者的样子。

李芮涵:我们老老实实的待在家里,可是有很多的人要去一线比如说医生警察,所以我用画笔把他们给画下来。这个画的是医生这个画的是警察,这个画的是记者。

徐丽坤告诉记者,因为平时工作都比较忙,陪伴孩子的时间也比较少。所以这次疫情在家里,就好好地陪伴孩子,增进亲子感情。

之前网购的一些手工材料可派上了大用场。瞧瞧,眼前这个“连心桥”,很难相信是出自小小年纪的李芮涵之手,不仅晒出了智慧和创意,让“宅”也变得有滋有味。

徐丽坤:因为这次寒假假期的延长 也有很多的空余时间,除了学习以外呢,我们也会安排的比较满,比如舞蹈啊,钢琴 写字 画画。还有这个我们昨天用空余的时间做了手工。这个手工的是围绕这次疫情,我们做了一座连心桥,连心桥的这一头是泗阳。桥的另一端是武汉。两个小朋友通过这座连心桥隔空相望,共同加油。为中国疫情抗击胜利而共同加油。

童心抗疫情,彩色的连心桥,也表达了小朋友最纯真最美好的祝福。

李芮涵:这个桥是用木棒做的,然后这两个小朋友是用画笔画下来的,桥的中间写着中国加油,我用了两个晚上的时间。

一幅画、一个小手工作品蕴藏着小朋友满满的祝福,抗击疫情,不分年龄,花式宅家,也可以宅出温情和爱。

(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷  编辑/杨艳苏 颜全)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部