泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

战疫情|泗阳:抗疫助学连线工程,让建档立卡学生共享教育资源 ...

2020-2-13 21:39| 发布者: 文明泗阳

摘要: 当前,正处于疫情防控关键时期,很多学校正通过互联网“空中课堂”这一形式,为学生们实时提供辅导、答疑等教育教学服务,然而,在泗阳,有部分建档立卡义务教育阶段学生,因无电脑宽带、无智能手机、无有线电视等原 ...

当前,正处于疫情防控关键时期,很多学校正通过互联网“空中课堂”这一形式,为学生们实时提供辅导、答疑等教育教学服务,然而,在泗阳,有部分建档立卡义务教育阶段学生,因无电脑宽带、无智能手机、无有线电视等原因,导致无法上线学习。针对这一情况,泗阳县团县委牵头实施抗疫助学连线工程,保障建档立卡学生共享教育资源,同步成长。

2月12日,在泗阳县城厢街道南园村,江苏有线泗阳分公司的工作人员正在帮学生尤子姗家免费安装高清互动有线电视,经过工作人员的一番忙碌之后,尤子姗家的这台电视机实时收看到了“空中课堂”视频内容,她再也不用担心学习延期了。

学生  尤子姗:因为疫情,我们不能在学校里上课,但是叔叔跟我们安装了有线电视,我们在家里能够照样学习。

据了解,尤子姗家是建档立卡户,因家中无电脑宽带和有线电视,几天来,她一直无法通过“空中课堂”这一形式上线学习,泗阳县团县委在了解到这一情况后,第一时间联合社会爱心力量共同开展“爱心助学连线工程”,免费为因无电脑宽带、无移动智能手机、无有线电视,而无法享受“江苏省名师空中课堂”等线上教学资源的建档立卡学生家庭安装高清互动有线电视,让他们快速实现居家学习,此举也受到了建档立卡学生家长的点赞。

建档立卡学生家长 李其浩(孩子也没有手机等可以自学,政府关心我们孩子,在疫情中能按时得到老师辅导学习,免费跟我们安装有线电视,我们由衷的感谢)

泗阳团县委副书记 刘骥野:我们团县委通过组织各乡镇团委书记,对这部分学生进行了一次摸底排查,找出没有上线的原因,通过这次排查,我们最终确定了421名建档立卡家庭,他们既没有手机也没有个人电脑,家里也没有配备有线电视,所以无法进行线上学习,针对这个情况,我们组织社会爱心人士、爱心企业、爱心商会,进行善款筹集,为这一部分学生解决,因为硬件而无法学习的问题。)

(泗阳县融媒体中心 记者/杨艳苏 颜会  编辑/杨艳苏 颜全)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部