泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

【众志成城战疫情】抗“疫”一线 66岁退休老党员当起志愿者 ...

2020-1-31 19:06| 发布者: 文明泗阳

摘要:   对面形势严峻的疫情,泗阳县积极发动广大党员干部,社区居民参与到抗击疫情一线,保障居民生活安全有序。  众兴镇界湖花园是界湖社区里最大的小区,拥有居民10000多人,疫情发生后,社区66岁的退休老党员胡茂 ...

  对面形势严峻的疫情,泗阳县积极发动广大党员干部,社区居民参与到抗击疫情一线,保障居民生活安全有序。

  众兴镇界湖花园是界湖社区里最大的小区,拥有居民10000多人,疫情发生后,社区66岁的退休老党员胡茂喜,主动当起了义务志愿者,奋战在抗击疫情一线。

  1月30日上午10点,在界湖花园小区24号居民楼内,胡茂喜正背着药机往楼道喷洒消毒液。而这样的工作是最近一个星期,胡茂喜每天都要重复做的事情。

  泗阳县众兴镇界湖社区老党员 胡茂喜:这次疫情很严重的,我在家没事,为大家办点实事,这我应该做的。

  因为小区楼房都是六层高的多层,胡茂喜告诉记者,一栋楼喷下来需要半个小时左右,考虑到自己的年纪大了,所以他每次都背半箱水,这样爬楼的时候会轻松一点。

  泗阳县众兴镇界湖社区老党员 胡茂喜:一般上午喷两三栋楼,下午喷两三栋楼,一般我年纪大一点,考虑箱子重一点,每次罐半机水,进行喷洒

  上午,胡茂喜把自己负责的楼栋消毒结束后,又来到社区卡口,当起了劝导员,给过往车辆发放传单。当我们问他辛苦吗,他说自己是党员,这点不算什么。

  众兴镇界湖社区老党员 胡茂喜:不幸苦,这是为了广大人民群众利益,做点小事应该的。

  在抗击疫情的战役中,泗阳县各乡镇各社区积极发挥党员的先锋模范作用,组成多个党员志愿队,并发动社区居民参与到小区日常管理中,让疫情得到有效的管控。

  泗阳县众兴镇界湖社区党支部书记 胡奇峰:界湖社区积极组织发动五老人员,老干部,老教师,老党员,还有这些老同志,进小区进楼栋,进行广泛宣传,发动村组干部,进行包保到楼栋,到人头,对重点人头实行24小时管控,确保疫情不蔓延。



(泗阳县融媒体中心 记者/姚娣  编辑/杨艳苏 颜全)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部