泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

【众志成城战疫情】高渡镇:打赢防疫攻坚战 志愿者在行动 ...

2020-2-3 19:04| 发布者: 文明泗阳

摘要:   疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,高渡镇积极响应县委、县政府号召,动员广大党员干部、群众参加抗击疫情的志愿队伍。  2月2日下午,记者来到高渡镇看到,一群身穿红马甲,佩戴口罩的志愿 ...

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,高渡镇积极响应县委、县政府号召,动员广大党员干部、群众参加抗击疫情的志愿队伍。

  2月2日下午,记者来到高渡镇看到,一群身穿红马甲,佩戴口罩的志愿者在路口进出卡点进行值班,逐一登记来往车辆及乘车人员相关信息,并测量来往人员体温,对非本镇人员车辆进行劝返,确保路口有人值班,全镇无外来人员。志愿者何昌亮是高渡镇南王集居委会的一名新村干,当他得知居委会招募志愿者信息时,第一时间报了名。

  高渡镇南王集居委会新村干 何昌亮(作为一名基层党员干部,疫情面前理应发挥党员先锋模范作用,所以我请战深入疫情防控第一线,守护老百姓的生命安全。)

  据了解,截至目前,高渡镇9个村居共招募200余名志愿者,参与到交通卡口引导、疫情宣传、消毒检疫等工作中,为坚决打赢防控疫情献出一份力量。

  高渡镇南王集居委会党总支书记 唐乃新(我们招募的志愿者队伍主要是党员干部,还有部分群众代表,我们的主要工作对入镇的主要路口进行设卡拦截,对外来车辆逐一盘查,进过盘查,我们把不是本镇的车辆人员禁止入内,然后我们部分群众代表,党员代表对镇区居民小区进行劝返,让群众都能在家不出门,减少交叉感染,实在有事必须出门,出门必须戴口罩。)

  全体志愿者宣誓(我请战,我宣誓,我自愿深入疫情防线第一线,时刻准备,为守护人民群众生命安全而奋战,疫情不除,我决不后退!)


(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪 编辑/徐徐 庄密)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部