泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

战疫情|卢集这支乡贤志愿服务队很给力!

2020-2-8 19:15| 发布者: 文明泗阳

摘要: 乡贤作为基层一股有生力量,在疫情防控中也起着重要的作用。近日,在卢集镇一支乡贤志愿服务队行动了起来,走街串巷宣传疫情防控知识。2月7日下午三点,在卢集镇卢集居委会,十几名乡贤正在志愿服务队的旗帜上签下自 ...

乡贤作为基层一股有生力量,在疫情防控中也起着重要的作用。近日,在卢集镇一支乡贤志愿服务队行动了起来,走街串巷宣传疫情防控知识。

2月7日下午三点,在卢集镇卢集居委会,十几名乡贤正在志愿服务队的旗帜上签下自己的名字。疫情一发生,所有乡贤积极行动起来,纷纷写下请战书,志愿加入到疫情防控中来。每天走街串巷宣传疫情防控知识就是他们的主要工作内容。

现场声:勤消毒,经常开窗通风透气,保持空气流通。

今年70岁的李其全是乡贤中年龄最大的一位,作为一名老党员,从社区工作岗位上退休之后,他依旧想尽心尽力为群众做点事。

卢集镇乡贤  李其全:我虽然退休了,我还是发挥自己的余热,参加乡贤活动,为老百姓多办实事。

虽然年龄大,但是李其全工作热情很高,坚持每天和大家一起走进小区和街道进行宣传。

现场声:倡议书给你了,请你在家好好看看,不要外出,外出请你戴好口罩。好。为了家人健康。

李其全说,在宣传的过程中会遇到一些不理解和困难,凭借多年积累的好人缘,他每次都能很好化解这些难题,心里也是满满的自豪感。

乡贤 李其全:在我们宣传当中,遇到一些不戴口罩的,通过我们耐心做工作,也很自觉戴上口罩,有些在一起人多的,通过我们做工作以后,也都各自回家。

  在卢集镇,像李其全这样的乡贤还有很多,他们大多是老党员、老教师、村医或者是致富能手。30岁的张明亮就是一名村医,加入乡贤志愿服务队,他希望通过自己的专长,为全镇防疫工作帮点忙。

  现场声:现在特殊时期,我们要做好自己的防护措施,现在发这个六步洗手法给你,第一步是要这样洗,第二步这样,第三步这样,要正确洗手,再两手交叉再这样,正常就这样洗,好的。

  卢集镇乡贤  张明亮:我作为一名村医加入到乡贤的志愿者队伍当中,利用自己的知识,教大家更好地防护,能够贡献自己的力量,我感到很开心。

  据了解,卢集镇乡贤志愿服务队以疫情防控宣传为使命,下沉到基层,通过小喇叭喊话、快板顺口溜以及发放宣传单等多种形式进行宣传工作,在脚步丈量街道的过程中让更多的老百姓加入到疫情防控中来,形成群防群控、联防联控的局面。

  卢集镇乡贤志愿服务队队长 张道胜:我们现有乡贤41名,我们大家都积极报名参加,每天走街串户进行宣传,达到两到三小时,在这次宣传防控工作中,贡献我们自己的一份力量。

  乡贤们真的非常给力,志愿加入服务队,不怕苦不怕累,不求回报,只是希望通过自己的努力,让疫情防控工作更好地推进,给这些乡贤们点赞。



  (泗阳县融媒体中心 记者/孙亚丽 魏红 编辑/徐徐 庄密 )

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部