泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

致远中学:云端相聚共助力,百日誓师振精神!

2020-3-3 10:45| 发布者: admin

摘要: 多难兴邦,不坠梦想山河有恙,奋发图强致远中学2020届高三百日誓师……一场突如其来的疫情阻断了同学们返校的脚步但阻挡不住我们努力拼搏的热情停课不停学 离校不离教我们用自己特殊的方式师生携手共同度过这段非常 ...

多难兴邦,不坠梦想

山河有恙,奋发图强


致远中学2020届高三百日誓师

……

一场突如其来的疫情

阻断了同学们返校的脚步

但阻挡不住我们努力拼搏的热情

停课不停学 离校不离教

我们用自己特殊的方式

师生携手共同度过这段非常时光

距离高考还剩百日之际

让我们一起

吹起实现我们青春梦想的冲锋号

擂起振奋我们攻坚克难的备战鼓

唱起抒发我们必胜豪情的铿锵曲

百日竞渡 乘风破浪

十年磨剑 崭露锋芒

拥抱理想 青春无悔

流金岁月 注定辉煌

...... 


这是一场没有集中地的千人聚会

这是一次没有齐喊声的千人蛩响

这是一股汹涌澎湃的千人激流

...... 

挡不住、压不垮、

折不弯、势不可挡、

惊涛骇浪、奔腾向前!







越是艰难处,越是奋起时,愈挫愈勇,一往无前,2月28日上午,江苏省泗阳致远中学召开2020届高考百日冲刺誓师网络视频大会。县教育局党委书记、局长胡梅,上海路校区校长刘维宁、高三年级分管校长庄昌贵、高三年级主任吴杰、实验部主任陈文进、高三年级全体师生参加会议。庄昌贵校长主持大会。

县教育局党委书记、局 长  胡 梅

胡梅局长首先对该校辛勤工作的老师致以崇高的敬意,对努力拼搏的高三学生表示亲切的问候和美好的祝愿。胡局长对学校、教师、学生提出殷切希望:学校要围绕高考备考明责任、强措施、求实效,大力营造更舒心、更和谐、更优越的备考环境,助力高考;教师要开动脑筋、发挥智慧、不畏艰苦、勇挑重任、不负重托、不辱使命,聚精会神抓教学,一心一意谋高考;学生要自信,有信心才能进步,有信心才能战胜困难,要自律,克服各种不良习惯,敢于吃苦,乐于吃苦,要自强,不怕基础弱,不怕问题多,积极思考,积极请教,用智慧和汗水灌注上升的台阶。



上海路校区校长 刘维宁

刘维宁校长对大家提三点期待:一、向防控一线的英雄学习,目标正确,情感炽热!英雄们的工作是制服病毒,建立护卫生命的通道;我们的任务是攻克学习难题,为冲刺高考扫清障碍。向英雄学习,攻坚克难,不达目标绝不罢休!二、向壮丽灿烂的青春发誓,初心不忘,未来无悔!我们从时代的舞台上走过,要留下人生道路上第一次全力以赴的拼搏身影。向青春发誓,只争朝夕,不负韶华!三、向五彩缤纷的高考致意,你好高考,我来报到。我们热爱高考,因为高考是美丽多彩的,高考离我们只有100天2400个小时,已是伸手可及,我们跃跃欲试。向高考致意,全力以赴,圆梦六月!





吴杰主任带着大家回顾了期末市统考的辉煌战绩,期待全体学生带着强劲的竞争力,保有足够的自信心,迎接一百天,继续突飞猛进!扎实一百天,铸就辉煌!拼搏一百天,拥抱惊喜!如何让惊喜从天而降,吴主任给学生三点建议:自律,因为所有的优秀背后,都是苦行僧般的自律;静心,因为静心不仅仅是一种态度,也是一种智慧;反思,因为“学而不思则罔,思而不学则殆”。吴主任表态:在最后100天里,会带着团队撸起袖子加油干,苦干实干科学干,耕耘分秒,奋力百日,确保今年的高考再上新的台阶。

陈文进主任围绕近阶段学习生活给学生阐释了三个字:贞,是人生的第一阶段,纯洁、干净、忠诚,有信仰,有原则,抗疫期间,涌现出大批对岗位忠贞的典型,学生应向他们学习,要对学习无比忠贞;真,是人生的第二阶段,现实、鲜活、纯粹,有成功,有失败,高三的品质是以前优秀品质的总和,认真是优秀品质的基石,学生要认真学习、认真备考,成为真心英雄;珍,是人生的第三阶段,短暂、易逝、宝贵,有悲欢,有忧喜,“时间抓得很紧,利用很充分”这句话是衡水中学成功的秘诀,距离高考仅剩一百天了,大家要倍加珍惜。



  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1