泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

战疫情|“雷锋”企业送物资 温暖一线医护人员

2020-3-5 10:02| 发布者: admin

摘要: 3月5日是学雷锋纪念日,雷锋大爱、无私的奉献精神至今广为流传。在泗阳,一个个“雷锋”企业不断涌现,他们为一线的医护人员送去了最温暖、最诚挚的关怀。 3月2日早上十点,在县疾控中心的门前广场,一场颇有意 ...


3月5日是学雷锋纪念日,雷锋大爱、无私的奉献精神至今广为流传。在泗阳,一个个“雷锋”企业不断涌现,他们为一线的医护人员送去了最温暖、最诚挚的关怀。

3月2日早上十点,在县疾控中心的门前广场,一场颇有意义的捐赠活动正式拉开帷幕。江苏佰福粮油、宿迁胜基商贸、宿迁市五芬食品、泗阳天下粮仓粮油超市四家企业负责人,把一吨84消毒液、一千斤米面、一千斤橄榄油、手工馄饨等生活和防疫物资送到了现场,准备捐赠给一线的医护人员。

现场声:向最美逆行者致敬!

无论是米面、橄榄油还是消毒液和手工馄饨,这些都是企业自己的产品。复工复产之后,生产能力逐渐恢复,他们就想着赶出一批物资来,送到最美逆行者的手中。在泗阳团县委的组织之下,他们把这些物资捐赠给了泗阳县疾控中心、泗阳县人民医院、泗阳县中医院和泗阳康达医院20名医护人员的手中。

泗阳团县委副书记 刘骥野:疫情发生以来,团县委积极动员社会各界进行募捐,有四家企业共捐得了三万元的生活物资。这些物资将会发放到一线医护人员的手中。我们一定会做好一线医护人员的强力后盾,同时也向他们表示崇高的敬意。

由于大部分的医护人员忙碌在岗位上,没有来到捐赠现场,各家企业负责人贴心地提供了“包送到人”服务,一家家医院跑,一个个医护人员送,将“雷锋”的服务精神践行到底。

现场声:作为一线工作人员,你们在岗位上辛苦了。感谢,感谢你们对我们工作的关心与支持。

泗阳康达医院的李文凤一直在医院的急诊和发热门诊工作,每天接触的病人很多,危险系数也会随之增高,但是她从来没有想过退却。疫情发生以后,来自社会各界的关心让她心里很是感动。

泗阳康大医院急诊科主任 李文凤:我们感谢社会上的爱心人士和爱心企业,对我们一线医护人员的关心与支持。相信在我们的共同努力下,我们一定会早日走出疫情,战胜病魔。

四家企业,四份捐赠,物资的品种不同,但是企业的“雷锋”精神却是相同的。尽企业所长、尽企业所能、尽企业所有,在疫情中为在“疫”线的医护人员加油打气。

江苏佰福粮油有限公司总经理 张鸣:我们的一线人员,工作非常辛苦,我们作为爱心企业给他们送来一些生活物资,表达我们的一点点心意,在以后的工作中保护好自己,注意安全。向他们最美逆行者致敬。

宿迁胜基商贸有限公司负责人 唐亚洲:疫情发生以来,我们县的医护人员奋斗在一线,我们作为企业要有社会责任感。尽我们的一份力,助力他们的工作。

向一线医护人员致敬的同时,也向这些爱心企业致敬。正是因为你们的“雷锋”精神,才铸就了一线后方坚固的钢铁长城。


(泗阳县融媒体中心 记者/孙亚丽 张大成 编辑/徐徐 庄密)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部