泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳县高渡镇志愿者:同舟共济勇担当 铮铮铁骨战疫情

2020-3-6 10:10| 发布者: admin

摘要: “我请战,我宣誓:我志愿深入抗击新型冠状病毒第一线,时刻准备为守护人民群众生命安全而奋战,疫情不除,决不后退。”这铿锵有力、掷地有声的宣誓声是泗阳县高渡镇高渡村党支部书记周春涛带领广大党员干部和志愿者 ...

“我请战,我宣誓:我志愿深入抗击新型冠状病毒第一线,时刻准备为守护人民群众生命安全而奋战,疫情不除,决不后退。”这铿锵有力、掷地有声的宣誓声是泗阳县高渡镇高渡村党支部书记周春涛带领广大党员干部和志愿者抗击疫情的宣誓和决心。

疫情发生以来,高渡镇党委政府通过以党员冬训为主线,迅速动员全镇各支部招募志愿者参与到疫情防控工作中。全镇上下通过村村通广播、微信工作群和利用上门排查的契机组织宣传志愿者招募工作,以最快的速度动员了200余名志愿者组成抗疫队伍,并及时将党员干部和志愿者归类分组,防疫责任分解到人。

高渡村是此次组织志愿者动员最迅速、受益最好的村居。“我们村干部人手较少,面临排查的任务很重,招募志愿者很好地解决了这个问题。”周春涛说。高渡村在排查湖北、武汉返乡人员工作中不漏一户、不漏一人。通过严谨细致的工作和责任到人的措施,高渡村入户排查正确率100%,为后期防疫工作打下了坚实的基础。

心之所系,行之所向。志愿者在防疫工作中发挥出了良好的社会效果,搭建了党员干部和群众之间的纽带。高渡村武汉返乡人员刘某被实施了居家隔离后,因不能外出,购买生活必需品成了难题,周春涛每天通过微信了解刘某的生活状况,并根据需要每天安排志愿者为其购买生活必需品。“人虽然被隔离了,但人心不能被隔离,我们要关心他们的生活,这样党员干部和群众之间就不会有距离。”周春涛说。

当前,疫情防控进入关键时期,高渡镇将尽最大努力保障志愿一线人员的需要,让疫情防控通过志愿者工作达到“一子落,全盘活”的社会治理效果,坚决打赢疫情防控阻击战。

施 妍  邹 新

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部