泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

志愿暖大地!泗阳人把每一天都过成学习“雷锋”日

2020-3-6 10:07| 发布者: admin

摘要: 这个春天,注定是个特殊的春天。因为疫情,在这个春天里,我们看见了无数个普通人的闪耀……他们是新时代文明实践的志愿者他们的足迹遍布泗阳大地他们奋战在春耕一线他们冲锋在防控一线他们奔跑在扶贫前沿志愿服务温 ...

这个春天,注定是个特殊的春天。因为疫情,在这个春天里,我们看见了无数个普通人的闪耀……

他们是新时代文明实践的志愿者

他们的足迹遍布泗阳大地

他们奋战在春耕一线

他们冲锋在防控一线

他们奔跑在扶贫前沿

志愿服务温暖着泗阳大地!

他们每一个人都是我们的榜样和力量!

县农业农村局:志愿在行动 技术送上门

连日来,县农业农村局组织多个农技志愿服务队深入农间地头、农业项目现场,将技术送上门,科学指导农户、种植户合理种植。

红光社区:党员志愿服务队 为“疫”线人员义务理发

     自2月中下旬起,我县各行各业逐步恢复生产生活秩序,但疫情还未结束,战“疫”仍在继续!广大医护人员、民警、交通执法人员、小区物业人员仍奋战在前线。很多理发店还处于歇业状态,理发成了他们的“难题”。红光社区党员志愿服务队的四名理发师发现之后,不谋而合,主动找上门,希望能为抗疫一线的人员义务理发。3月4日,在红光社区,四名志愿者们用自带的酒精对剪刀、剃刀、梳子等工具进行清理消毒后,开始为疫线人员及小区居民理发。现场大家都戴着口罩,自觉排队等候。

众兴镇红光社区党委书记,党员志愿服务队队长李飞说:“雷锋是一束光,这这束光温暖,“他”激励着我们。接下来,我们还将在社区的每个小区,根据群众的不同需求,常态化开展党员志愿服务,为群众解决一些急事难事。”

团县委:青春志愿行 爱心遍桃源

为响应“3.5”学雷锋日活动,弘扬社会正能量。3月5日下午,泗阳团县委新时代文明实践志愿服务支队组织了青春志愿行活动,先后前往李口镇社会福利中心,卢集镇“团团小课堂”、卢集镇残疾人时秋家等地,为他们送去消毒液、水饺、棉被、书籍等防疫物资和生活物资。

时秋家中,志愿服务队为他们送去了生活慰问物资,同时对其进行心理疏导。

疫情防控期间,开学延迟,改以线上教学,农村孩子怎么办?志愿服务支队还为卢集镇“团团小课堂”的学生送去百本书籍消毒液等物品。

县中医院:党员志愿进社区 科普疫情防控知识

3月5日上午,县中医院的党员志愿者走进社区,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识科普活动,用行动诠释着疫情时期的“雷锋精神”!

 

在阳光名邸小区,来自泗阳县中医院的医务人员志愿者向小区居民讲解了怎样正确戴口罩、怎样洗手才有效、在家如何预防新型冠状病毒感染等知识。一上午的时间,共发放宣传材料200余份,受益群众300余人次,受到了社区群众的一致好评!

病毒无情,人间有情

社会各界以不同形式献爱心

感谢每一个平凡的你们,不平凡付出

卢集爱心企业捐赠生活物资

康达医院医务人员献爱心 

双语学校15万元学生爱心款驰援武汉


在泗阳,

泗阳人把每一天都过成学习“雷锋”日

你们的暖心故事

流淌在泗阳的大街小巷

你们扑面而来的善意

在这个城市末梢不断生长着……

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部