泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

祝贺!致远中学获评“江苏省文明校园”!

2020-2-28 09:18| 发布者: admin

摘要:   根据苏文明委〔2019〕15号《关于命名表彰2016—2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位、文明校园的决定》,致远中学被评为“2016—2018年度江苏省文明校园”。“江苏省文明校园”是省文明委在群众性精神文明创 ...

  根据苏文明委〔2019〕15号《关于命名表彰2016—2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位、文明校园的决定》,致远中学被评为“2016—2018年度江苏省文明校园”。 



“江苏省文明校园”是省文明委在群众性精神文明创建活动方面授予学校的荣誉称号,以表彰立德树人工作突出,精神文明创建成效显著,群众满意度高,社会评价好,能够起到示范带动作用的学校,每三年评选一次。

近年来,致远中学积极践行社会主义核心价值观,大力推进精神文明建设,围绕立德树人的根本任务,提出做一个负责任的人和做一个高贵的人的追求,全面落实文明校园“六个好”的创建标准:积极建设学习型、服务型、创新型党组织,把领导班子建设好;认真落实师德建设要求,扎实开展师德教育,严格师德管理,提升教师思想道德素质,把教师队伍建设好;加强学生行为规范养成教育、文明礼仪教育、心理健康教育,把思想道德教育体系建设好;充分利用校园文化载体,组织设计不同主题文化活动,拓展育人渠道和空间,打造好特色鲜明的活动阵地;加强校风、教风、学风建设,精心设计和组织开展志愿服务、校园节日等校园文化活动,营造质朴、刚健、向上的校园文化;做好校园净化绿化美化工作,自然景观、人文景观错落有致,使用功能、审美功能和教育功能和谐统一,加强安全教育,强化校园治安综合治理工作,建设优美、安全的校园环境。

  致远中学获此殊荣,是对该校办学成果的高度认可,是致远人努力拼搏的成果。致远中学将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,持续深化精神文明创建活动,当好培育和践行社会主义核心价值观的排头兵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部