泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

“文明用餐 守护健康”倡议书

2020-3-6 09:29| 发布者: admin

广大市民朋友、全市餐饮行业从业者:

民以食为天,食以安为先。良好用餐习惯不仅关乎社会文明,也关乎你我健康。特别是在疫情防控期间,养成健康、卫生、文明的用餐习惯,切断病毒“口口相传”的途径,显得更为重要和迫切。为此,我们倡议:无论是在集体食堂、餐馆酒店,还是家庭就餐,请文明用餐,守护健康。

1
使用公筷公勺

倡导使用公筷公勺,做到“一菜一筷,一汤一勺”,引领文明餐桌新风尚。

2
鼓励分餐分食

倡导采用分餐分食制,分餐、分批、分时就餐,避免人员密集接触,最大限度减少疾病传染可能性。

3
实行安全外卖

疫情防控期间,社会餐饮单位餐品外带外送,倡导使用“食安封签”、“无接触式”交接,减少直接接触。

4
遵守餐桌文明

就餐时举止文明,安静有序,不高谈阔论,不频繁走动;自觉投身光盘行动,拒绝食用野生动物,摒弃不良饮食陋习。

5
注重个人卫生

注重个人用餐卫生,餐前洗手,自觉使用公筷公勺,培养文明卫生用餐方式,保障家庭和个人健康。

广大市民朋友、全市餐饮行业从业者们,让我们从现在做起,从点滴做起,从自身做起,自觉践行文明用餐,携手共担社会责任,共同守护你我健康!


宿迁市文明办

宿迁市商务局

宿迁市市场监督管理局

2020年2月28日


图片来源网络

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部