泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

赞!泗阳这群医生高铁上救人!

2019-12-17 11:42| 发布者: admin

摘要: 昨天,注定是一个值得所有泗阳人骄傲的日子早晨7点55分D5681次列车到达泗阳站从此,泗阳正式迈入高铁时代!  昨天上午,泗阳县中医院的一群医务人员在参加完一次会务后,计划从郑州乘坐高铁去徐州,然后再从徐州转 ...
昨天,注定是一个
值得所有泗阳人骄傲的日子
早晨7点55分
D5681次列车到达泗阳站
从此,泗阳正式迈入高铁时代!

  昨天上午,泗阳县中医院的一群医务人员在参加完一次会务后,计划从郑州乘坐高铁去徐州,然后再从徐州转车至泗阳,也希望能够见证一下高铁直达泗阳的历史时刻。


泗阳县中医院医务小组人员合照

  他们乘坐的高铁列车刚刚驶出郑州站,紧急的一幕发生了。6号车厢的一名乘务员大喊:“现场有医生吗?这里有人快不行了!”而此时泗阳县中医院的9名医务人员分坐在6号和7号车厢,他们听到乘务员的呼喊后,第一时间赶到现场。发现该女子呕吐不止、精神萎靡、甚至出现昏厥状况。


救治现场

  泗阳县中医院院长助理兼脑外科主任张爱国、神经内科主任刘兵、护理部主任查丽、药学部主任刘慧敏、质控部主任胡伟、院感科主任林玲、护理部副主任胡雪莹等人立刻成立临时救治小组,他们首先将患者搀扶至车厢前排宽敞位置就座,并让乘务员取来列车上的急救医药箱,并立刻对该患者进行心率及血压的监测。

图为救治现场

  经过一番治疗,该患者的意识渐渐恢复。随后在和该乘客的交流中得知,原来她是一名抑郁症患者,早上出门的时候刚刚服下了抗抑郁症的药物。神经内科刘兵主任说,她之所以出现如此剧烈的呕吐、呼吸急促、昏厥等情况,很可能是因为该乘客错误服用的抗抑郁症药物产生的副作用,随后临时救治小组对该乘客进行了抑郁症用药的健康宣教。

对该乘客健康宣教现场

  高铁乘务员为了感谢泗阳县中医院医务人员治病救人的义举,为每一人都端来了一杯热水及一句诚挚的感谢。很快徐州站到了,泗阳县中医院9人会务组如约登上了开往泗阳的高速列车。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部