泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

红光社区:“满意不满意 群众说了算”现场接受群众质询评议 ... ...

2019-12-17 11:36| 发布者: admin

摘要:   12月15日下午,众兴镇红光社区在泗阳实验初中体育馆举办为民服务解难题事项“满意不满意 群众说了算”现场质询评议会,邀请城管局、民政局、物管办等相关职能部门到场,接受群众质询评议。深度挖掘群众诉求,现 ...

  12月15日下午,众兴镇红光社区在泗阳实验初中体育馆举办为民服务解难题事项“满意不满意 群众说了算”现场质询评议会,邀请城管局、民政局、物管办等相关职能部门到场,接受群众质询评议。深度挖掘群众诉求,现场解决群众疑问,切实打通联系服务群众的“最后一百米”。

  【现场声】我想了解一下2020年老旧小区改造有哪些项目,目前进展如何?对小区内部的雨水管网进行全面提升改造,实现雨污分流,对道路、停车位、绿化、智能化系统包括小区的路灯、破损设施等进行改造。

  活动现场,近百名群众代表就老旧小区改造、社保、医疗等问题向相关职能部门提问及建议,现场气氛十分热烈。

  【现场声】“我儿媳妇是外地人,住在厚地和美小区,我请问,需要办理保险、居住证需要哪些手续,大约多少时间?个人身份证件或其他有效身份证件,比如说户口本、社保卡都可以,另外还需要(你)儿媳妇房子的房产证,如果房产证只有你儿子姓名的话,还要把他俩结婚证也带上,拿到派出所就可以了。”

  面对群众提出的各类问题,相关职能部门的代表都进行了详细的解答。

  群众代表 沃颖:“通过今天的现场质询会,拉近了我们基层群众与社区活动的距离,让我们进一步参与了社区建设,在今天的质询会上,我提出的关于居民小区门前占道经营的问题,相关部门领导也给予了我很好的回应,积极地做出了一些布置,更好的解决了这个问题。”

  会上,红光社会向大家汇报了社区2019年度工作的开展情况,据了解,在"不忘初心,牢记使命“主题教育活动开展以来,红光社区党委紧盯目标任务、突出问题导向、聚焦务实为民,主动查、立即改,通过一系列方式,收集汇总社区在工作作风、为民办事、业务能力等方面存在的问题共4类37项,目前已整改34项,剩余问题正在积极整改落实中。

  众兴镇红光社区党委书记 李飞:”今天我们红光社区举办“满意不满意 群众说了算”现场评议会,应该说我们组织了部分群众,同时也邀请了相关职能部门到现场,就群众关心的热点难点问题进行现场解答,应该说通过这个评议会,群众非常满意,下一步我们更要做细做实,做好为民服务工作。



(泗阳县融媒体中心 记者/徐亮 编辑/杨艳苏 颜全 )

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部