泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

真糊涂!自己收的钱自己找不到了

2019-12-16 11:22| 发布者: admin

摘要: 新时代文明实践在泗阳要说这人一旦上了年纪啊,记忆力真的会减退。这不,张家圩金星村葛大爷的老伴自己把钱收起来,这一转眼的功夫却找不到了,她以为家里被盗,而真实情况是怎样呢?一起来看报道。12月11号,张家圩 ...

新时代文明实践在泗阳

要说这人一旦上了年纪啊,记忆力真的会减退。这不,张家圩金星村葛大爷的老伴自己把钱收起来,这一转眼的功夫却找不到了,她以为家里被盗,而真实情况是怎样呢?一起来看报道。

12月11号,张家圩派出所民警接到村民报警称,家里一千八百多块钱被盗。

张家圩镇村民 葛以军:钱是要去缴纳医疗保险的,后来翻箱倒柜就是没有找到这个钱。

报警人葛大爷说,钱是被老伴收在衣橱里的,可是老伴送完孙女再回来找钱,却发现钱已经不翼而飞。

张家圩派出所民警 杨景:(当事人)说这个钱是卖粮食钱,当日准备去缴纳医疗保险的。突然发现原先藏钱的这个位置,见不到这个钱了。

当时葛大爷在外面做活,得知老伴在家焦急万分,他赶紧回来安慰。

张家圩镇村民 葛以军:她有脑血栓,身体不好,我怕她再急出病来,再发病就糟糕了。我说就随它吧,找到就找到,找不到就算了。

通过走访葛大爷家周围的邻居和查找可疑人员,民警推断,葛大爷家的钱应该不是被盗的。

张家圩派出所民警 杨景:通过被害人的描述包括我们现场勘验的这个情况,发现确实就没有被盗的痕迹,发现就是没有撬动,包括锁啊,都是完好的。

于是,民警帮助葛大爷老俩口,前前后后找了一个多小时,最后竟然在之前藏钱的衣橱里找着了。

张家圩派出所民警 杨景:衣服一件一件把它理出来,就在理的过程中,钱散落掉出来了。当事人一看,这个钱就是当时自己存放的钱,数了一下,数字也正好。

原来,葛大爷的老伴一直记得是放在一件黑色的外套里,可最终是在一件红色的上衣里发现钱的,一场乌龙也就此落场。

张家圩镇村民 葛以军:要不是民警帮忙,我们也不易找到,我们应该感谢张家圩派出所。

说来说去,好在是一场乌龙啊。为了保险起见,对于上了年纪的老人来说,这现金啊除了及时缴纳相关费用,剩下的还是应该存到银行里,这样既安全还有利息。



(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷 王朝辉 编辑/徐徐 庄密 )

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部