泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

四千元现金丢在公交车上,司机给你保住啦!

2019-12-16 11:21| 发布者: admin

摘要: 新时代文明实践在泗阳12月11日,在县交运客运有限公司城乡公交分公司的四路公交车上,市民王桂珍的背包丢了,里面不光有四千元现金,还有家里孩子的东西,这让她很是着急,好在最终,背包还是完好无损的回到了她手中 ...

新时代文明实践在泗阳

12月11日,在县交运客运有限公司城乡公交分公司的四路公交车上,市民王桂珍的背包丢了,里面不光有四千元现金,还有家里孩子的东西,这让她很是着急,好在最终,背包还是完好无损的回到了她手中。

当天早上八点,王桂珍带着小孙女乘坐4路公交车回庄圩老家,因为自己的一个疏忽,黑色背包就丢车上了。

王桂珍:(包)在路上就滑下来的,就挂在那(车座上),我就牵小孩下车,把包直接忘记了,带小孩拎包(塑料袋)就走了。

背包丢了之后,王桂珍并没有及时发现,等到发现的时候已经迟了,这时她心里开始有些担心害怕了。

王桂珍到家我就想起钥匙,就想到这钥匙掉了,门开不了,衣服、钱都在这包里,急着回去找包,立马就回庄圩的,到庄圩看看车走了。

在王桂珍的黑色背包里不仅有四千块钱现金,还有孩子的预防接种本以及家中各个房门的钥匙,如果丢了的话那是相当麻烦。在交运客运有限公司城乡公交分公司另一位司机的帮助下,王桂珍与车队的队长取得了联系。

王桂珍帮你发到群里,说你不要怕,说肯定会帮你找到的。

而此时在营运中的司机庄永路并没有看到群里的信息,他在车辆到达终点站之后的例行清扫中发现了一个黑色的背包。

泗阳县交运客运有限公司城乡公交分公司驾驶员 庄永路人下完了,我看看卫生需不需要打扫,结果看到一个包一个水杯子。我就喊人,一个小孩上来把水杯拿走了,就剩下一个包没有人来拿。

随后,他就把黑色背包上交给队长,经过和王桂珍核对之后发现,这个黑色背包正是她所丢的背包。

泗阳县交运客运有限公司城乡公交分公司驾驶员 庄永路别人丢了东西肯定很着急的,作为驾驶员把东西还给失主,这是应该的。

王桂珍感谢这驾驶员,不错的人,开车人都好心。

这是拾金不昧精神的体现,更是驾驶员高尚职业素养的表现。在为驾驶员点赞的同时,我们也要提醒乘客,下车之前一定要仔细检查,避免造成财物上的损失。


(泗阳县融媒体中心 记者/孙亚丽 魏红 编辑/徐徐 庄密 )

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部