泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

泗阳:文明实践助推新思想入民心

2019-12-13 09:17| 发布者: admin

摘要: 为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治形式主义、官僚主义问题的工作部署,泗阳县把解决乡镇当前文化场所“缺、破、差”和理论宣讲“不接地气”列为主题教育专项整治“小切口”项目,坚持突出目标导向、问 ...


    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治形式主义、官僚主义问题的工作部署,泗阳县把解决乡镇当前文化场所“缺、破、差”和理论宣讲“不接地气”列为主题教育专项整治“小切口”项目,坚持突出目标导向、问题导向和效果导向相结合,找准基层需求,扎实开展新时代文明实践工作,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,推动主题教育走深走实。




11月8日下午,我县召开建设新时代文明实践中心全国试点县暨文明城市创建工作推进会, 立足高定位、高标准、高要求,深入推进我县新时代文明实践中心建设和文明城市创建工作。


县委书记徐勤忠同志实地推进新时代文明实践中心(所、站)建设

    泗阳县通过建设新时代文明实践中心(所、站),以“爱在桃源﹒德馨泗水”为引领,进一步增强全县上下贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提高社会文明程度和基层社会治理水平,提升城乡群众生活品质和文明素养,引导广大群众为建设“强富美高”新泗阳贡献智慧和力量。


临河镇新时代文明实践站


    2019年以来,泗阳县强化新时代文明实践政策理论宣讲队伍建设,组建精干宣讲队伍,广泛召集志愿者,成立了40人的宣讲团队伍,紧紧围绕学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育,认真做好全县党员干部的理想信念、勤政廉洁教育培训;设计“接地气”宣讲方式和内容,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。





新时代文明实践政策理论宣讲走上街头

    每月赴基层地区针对人民群众最关心的国家大政方针、农房改善、信访稳定、脱贫攻坚、社会救助、医疗卫生、志农惠农等相关政策理论开展宣讲解读,并现场为困难群众排忧解难。




新时代文明实践政策理论宣讲走进临河

    泗阳县还精心设计形式多样、特色鲜明、贴近群众的授课方式和活动载体,开展政策宣传、经验介绍、讨论交流、知识竞答、技术比赛等活动,提高理论宣讲的参与性和可感受度。编创文艺作品,利用政策“读”、小品“演”、快板“说”、诗歌“颂”、绘画“展”、共同“唱”等群众喜闻乐见的方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观内容转化为群众语言,融入宣讲活动。注重发挥好人榜样的引领作用,以“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的方式,依托好人主题公园(广场、馆)、善行义举榜、道德讲堂等阵地,用道德模范和身边好人事迹,引导激励人们崇德向善、见贤思齐。


新时代文明实践文艺演出

新时代文明实践主题公园

   开展新时代文明实践工作既是一项政治任务,也是一项民生工作,泗阳党员干部将勠力同心以文明实践助推新思想学习、助推乡村振兴、助推脱贫致富、助推文明乡风和助推群众美好生活需要“五大助推行动”为抓手,不断拓展文明实践活动的深度和广度,努力把试点工作做深、做透、做细,让群众真真切切感受到主题教育带来的幸福感获得感。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部