泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

这群人寒冬里的一个小举动,让这个冬日充满暖意!

2019-11-21 15:55| 发布者: 文明泗阳 |来自: 泗阳县中医院

摘要:   进入十一月以后,泗阳气温骤降,寒气愈发强烈。但是在我们身边总有一些人一些事,温暖着你我的内心。  11月19日早上6点左右,泗阳县中医院120急救分站接到出车指令:一位老人瘫倒在财富广场小区一栋单元楼的楼 ...
  进入十一月以后,泗阳气温骤降,寒气愈发强烈。但是在我们身边总有一些人 一些事,温暖着你我的内心。


  11月19日早上6点左右,泗阳县中医院120急救分站接到出车指令:一位老人瘫倒在财富广场小区一栋单元楼的楼梯口。泗阳县中医院急诊科医护人员迅速前往救助,在现场,只见一位80多岁的老年人蹲坐在楼梯口处,左手扶着楼梯,身上仅穿着一件单薄的上衣,左脚没有穿鞋子。

当时的气温只有3℃,坐在楼梯通道里能明显感觉到阵阵凉意。老人被冻得瑟瑟发抖,司机何学士立即把自已身上的工作服脱下来给老人穿上,并找来了鞋子让老人换上。

司机何学士给老人穿上自己的衣服

  在与老人交谈中,医护人员得知老人是自己从家里出来遛弯的,但是出来后找不到回家的路了。住在六楼的住户张女士,在外出的时候,发现了坐在楼梯口的老人。当时,她上前询问老人,老人意识不清楚,只说自己头晕,找不到家了。见状,张女士赶紧拨打了120求助。

图为坐在楼梯走道的老人

  于是,医护人员开始挨家挨户进行询问,经过半个小时的寻找,终于找到了老人的住处。此时,老人的家人们也正焦急万分地寻找着他,在得知老人找到后,非常高兴。当看到老人穿着120工作服时,老人的家属感动万分,一声声“谢谢”在这寒冷的冬日里,温暖着医护人员的内心!

  寒冷的冬日里,因为有你们的守护,让这个冬日多了暖意。不管风里雨里,泗阳县中医院急诊科,始终做您健康的守护者。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部