泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

赵先生 您要找的交警小倪 我们帮您找到啦!

2019-11-21 15:54| 发布者: 文明泗阳

摘要: 创建全国文明城市11月19日下午,我们栏目收到了热心观众赵先生寄来的一封信,信中说,泗阳执勤交警小倪工作认真、心地善良,值得点赞,为泗阳交警树立典范,我想请媒体表扬他。那么究竟发生了什么,赵先生要写信表扬 ...

创建全国文明城市


11月19日下午,我们栏目收到了热心观众赵先生寄来的一封信,信中说,泗阳执勤交警小倪工作认真、心地善良,值得点赞,为泗阳交警树立典范,我想请媒体表扬他。那么究竟发生了什么,赵先生要写信表扬?这位交警小倪又是谁呢?我们来看看。

11月20日,记者见到了赵先生,他向我们讲述了当时的事发经过。原来,11月19日上午八点半左右,在淮海路与桃源路交叉口,一位老人骑着电动三轮车发生侧翻,而这一幕刚好被在对面执勤的辅警看到了。



市民 赵殿祥:他还在十几米外的地方,很远的。他看到以后,他就往那里跑。

老人左腿疑似骨折,疼痛难惹,无法动弹,而在等待老人家人的过程中,辅警一直守护在老人身边,这一幕,让正在现场的赵先生很感动。于是,他用手机记录下了这一幕。

市民 赵殿祥:他就蹲在旁边,用膀子挎着,在老人后面扶着,就是支撑着她。

后来,赵先生从别人口中得知这个辅警小伙子姓倪,但不知道具体的名字,于是,赵先生回到家后,决定把这件事情写出来。



市民 赵殿祥:他有爱心,值得点赞。我们泗阳创建全国文明城市,有这个文明小伙子,有他们这个交警每天很辛苦。但是在辛苦当中,他能不忘初心,有爱心,帮助别人,我觉得这个小伙子很不错的。

根据赵先生所说的执勤点,我们记者找到了辅警“小倪”。原来,他是县公安局交警大队八中队的倪以兵。

县公安局交警大队八中队辅警 倪以兵:有一个老人躺在路上,电动车压在她腿上,我连忙就把电动车扶起来。

得知自己被别人表扬,倪以兵显得很不好意思,他觉得自己做的事情不足挂齿,是他应该做的。


县公安局交警大队八中队辅警  倪以兵:这个就是每个人的举手之劳吧,其实就是一点小事情,正常人看到都会帮忙的。

说的多好啊,举手之劳,其实所谓的正能量并不一定要是多么伟大的事,很多时候,在我们身边像“小倪”这样的人还有很多,他们用爱心温暖他人,让我们的城市更加有爱,和谐。下面我们要说的这条新闻,不仅仅要表扬我们的交警同志,还要表扬我们的热心市民们。

(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷 王朝辉  编辑/杨艳苏 颜全 )

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部