泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

暖爆了!女子不慎落水 岸边垂钓者百米冲刺跳水施救

2019-11-22 16:01| 发布者: 文明泗阳

摘要:   日前,泗阳市民刘毅鸣在垂钓时,遇到了一名落水女子,危急时刻,刘毅鸣迅速跳入河中,奋力将落水者拖到岸边,在其他垂钓者的帮助下,将该女子顺利救上岸。  当天中午,闲来无事的刘毅鸣正在小西湖公园钓鱼,突 ...

  日前,泗阳市民刘毅鸣在垂钓时,遇到了一名落水女子,危急时刻,刘毅鸣迅速跳入河中,奋力将落水者拖到岸边,在其他垂钓者的帮助下,将该女子顺利救上岸。

  当天中午,闲来无事的刘毅鸣正在小西湖公园钓鱼,突然从对面岸上传来一阵急促的呐喊声。

  救人者 刘毅鸣:当时我们在这钓鱼的是时候,对面有一个男的钓鱼的,突然站起来就喊,说有人落水了,说有人落水了!

  听到有人落水,刘毅鸣立即放下手中的鱼竿,往落水者的方向奔跑过去。

  救人者 刘毅鸣:当时趴在栏杆上看,看人还没有沉下去,当时立马就把衣服脱掉,脱掉就跳下去了,也没有想什么其他的。

  初冬的河水冰冷刺骨,刘毅鸣将整个身子沉入河中后,便猛地用力划向落水者的位置。游到离岸边大约5米处,刘毅鸣终于找到了落水者,并将其带到岸边。

  救人者 刘毅鸣:先是把她拽住,拽她衣服往怀里带,把她身子往上顶,后来上面来了两三个老师傅,也是钓友,把手伸下来拉我,拉住我以后才得上劲,把人往上顶,顶了好几遍才把她拉上去,上面拉下面顶。

  从刘毅鸣跳下水,到把落水女子救上岸,整个过程仅用了三分钟左右。随后,城西派出所民警和120救护车也赶到现场,将落水女子送往医院进行检查。

  泗阳县公安局城西派出所民警 程润:当时这个女子还没有缓过神来,我就迅速去安抚她的情绪,并协助120救护人员将她抬上救护车,送到当地的医院。

  目前,该女子已安全出院。据了解,救人的刘毅鸣今年44岁,是宿迁市烟草公司泗阳分公司的一名员工,说起自己跳水救人经历,刘毅鸣告诉记者,只是自己跑得比别人快了点。

  救人者 刘毅鸣:就知道有人落水,就想到救人,别的不想,根本没有这个意识。我在这几个人中年轻一点,腿脚跑得快点,如果我要慢了一会,说不定人家也就跳下去了,是不是,都一样的。


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部