泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

创文工作进行时,来安的举措真给力!

2019-11-18 15:49| 发布者: 文明泗阳

摘要: 创建全国文明城市 文明城市,是一座城市的不懈追求,承载着全体市民的共同期盼。目前,我县创建全国文明城市工作正如火如荼进行,来安街道以创文活动为载体,结合实际,多措并举,助力创文工作不断推进。 11 ...

创建全国文明城市

文明城市,是一座城市的不懈追求,承载着全体市民的共同期盼。目前,我县创建全国文明城市工作正如火如荼进行,来安街道以创文活动为载体,结合实际,多措并举,助力创文工作不断推进。


11月15日下午,记者在来安街道看到,志愿者们手中正拿着宣传册,在街边、商铺给居民们讲解创文的相关知识。通过宣传,大家对创文的内容更加了解,对创文工作也更加支持和配合。



居民 卞礼军:通过他们宣传,我们也知道创文的重要性,我们普通老百姓 ,也能为创文做出我们自己的一点贡献。



在强化应知应会知识宣传和普及的活动中,来安街道还以“新时代文明实践所”为宣传阵地,提高居民对创文工作的知晓率和满意度。

居民 刘莲芝:经常到这里来看看书、听听课,丰富一下自己知识,同时也能了解来安创文情况。



宣传过程中,来安街道还加强创文公益广告宣传牌设立,加大宣传力度,营造良好宣传氛围。大力推行善行义举榜设立工作,宣传好人好事,发扬光大先进模范的优秀事迹,在辖区形成人人争做模范带头人。如火如荼开展道德讲堂,积极号召辖区广大群众参与,讲文明、树新风,做文明道德的传播者、践行者。



来安街道党工委副书记 办事处主任 李波:充分利用好新时代文明实践基地的典型带动效应,围绕建设“田园边城,月季小镇”,开展具有群众需要、富有创意、卓有成效的文明实践活动,不断提升广大居民的获得感,促进广大居民拥护文明、宣传文明、践行文明。



除了在宣传上下功夫外,来安街道还进一步完善主街区功能配套建设,优化、美化整体环境。实行一街一策、一街一标准,动员来安主街区居民和业主,按照规划方案,统一门头字牌,统一刷新经营房屋,还清新亮丽的经营环境。


记者 孙亚丽:我现在所在的位置是来安街道的主街道,大家可以看一下,门头字牌还有墙面都经过统一粉刷,看起来非常整洁,据了解这边粉刷的总面积在5000平方米左右,这样不仅是美化了环境,也提高了文明程度。


美化街道,光在“表面上”发力还不够,还要从根本上解决环境问题。



来安街道党工委副书记办事处主任 李波:进一步加大环境整治力度,科学管理,促进卫生保洁、城市管理常态化、规范化。集中治理和消除各类卫生死角和盲点,保证区域卫生环境和秩序管理达到文明要求。



老旧小区改造也是环境整治过程中不可忽视的一环。来安街道在项目推进上不断发力,老旧小区改造紧锣密鼓推进中。在桂庄小区的施工现场记者看到,工人们正在紧张有序地工作着。从道路铺设到绿化移栽,各个环节相扣,确保小区改造工程在规定期限内完成。



来安街道党工委副书记办事处主任 李波:抢抓进度,改善居民居住环境,提升居民生活质量。在12月底前,全面完成桂庄、刘集圩、燕东名苑和泗水新城等四个拆迁安置小区基础设施改造工程。



来安街道在创文工作中的奋力精神,只是我们全县创文工作中的一个缩影,还有一系列的活动正在不断开展着。当前推动形成全域创建、全民创建、全面创建的创文新格局,需要我们每一位泗阳人为之努力。


  泗阳县融媒体中心 记者孙亚丽 魏红 

  本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部