泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

让创文工作深入人心,来看看众兴镇是怎么做的!

2019-11-22 15:53| 发布者: 文明泗阳

摘要: 在创建全国文明城市工作中,众兴镇坚持以最高的标准、最严的作风,扎实开展好各项活动,努力让文明城市创建工作不断呈现新亮点,实现新目标。 为了保证创文工作全员知晓、全员参与,众兴镇坚持以测评体系提升为 ...



在创建全国文明城市工作中,众兴镇坚持以最高的标准、最严的作风,扎实开展好各项活动,努力让文明城市创建工作不断呈现新亮点,实现新目标。

为了保证创文工作全员知晓、全员参与,众兴镇坚持以测评体系提升为导向,实施文明宣传灌输工程。11月19日,众兴镇组织全体社区人员、网格员、创文联络员,带上测评表,深入社区街巷、小区单元楼栋,走进群众家中,一户不落地宣传创文工作。同时还利用文艺巡演等形式,让创文工作深入人心。

众兴镇党委副书记 镇长 刘须进:“划定机关工作人员责任区,压实创文宣传责任,做到宣传常新、活动常推、 典型常立,提高群众知晓率和参与率。聚焦“身边好人、身边好事”,依托“身边事感动身边人”,编排原创文艺节目,集中开展进小区巡演,多层次、宽领域、全覆盖的深度宣传,营造万众一心、全民参与的浓郁氛围,教育引导群众规范文明行为,养成文明习惯。

做好宣传工作同时,众兴镇还聚力抓整治,集中人力、财力和物力,对环境卫生、楼道“牛皮癣”、门卫脱岗、毁绿种菜、私拉乱接、乱搭乱建等问题集中整治。

众兴镇党委副书记 镇长 刘须进:“针对市测评中发现的问题,对环境卫生、基础设施等进行滚动排查,实行定点、定员、定责。早上有“清晨行动”,上午有观摩行动,下午有评比行动。一日一巡查、两日一通报,现场进账,考核销账,真正摸清“家底”,补齐短板,缺什么补什么,弱什么强什么。反复查,反复促,问题不解决决不罢休。

此外,众兴镇还建立科学合理的督查督办机制,班子成员沉到社区、小区,带头抓,主动抓。切实加大督查督办力度,对工作中发现的问题,发现一起,处理一起,整改一起,规范一起,确保人人有责、人人担责、人人尽责。

众兴镇党委副书记 镇长 刘须进:“将创建工作与村居文明先进评选、年终绩效考核挂钩,全力保障创文各项目标任务高标准、高质量完成。践行“夙兴夜寐,激情工作”的务实苦干精神,开展“三高作风”考评,激发镇村干部投身创建,推动实践,全面提振精气神,着力形成“作风铸文明,实践检文明”的工作态势。


  泗阳县融媒体中心 记者李彤 

  本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部