泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

众人合力抬车救人 泗阳街头上演暖心一幕!

2019-11-22 15:52| 发布者: 文明泗阳

摘要: 日前,在泗阳街头发生了惊险而又暖心的一幕,一名骑电动车的女子在行驶过程中被一辆白色轿车撞倒后,随之又被卷入轿车车底。危急时刻,警民齐心协力,抬车救人。 泗阳县公安局交警大队民警王亮:当时这名女子被这 ...


日前,在泗阳街头发生了惊险而又暖心的一幕,一名骑电动车的女子在行驶过程中被一辆白色轿车撞倒后,随之又被卷入轿车车底。危急时刻,警民齐心协力,抬车救人。


      泗阳县公安局交警大队民警 王亮:当时这名女子被这辆白色轿车压在左前轮下面,车轮刚好压在了女子的胸前,这名女子满脸都是鲜血。


事故发生后,骑电动车的女子被压在车底无法动弹,如果再不及时对其营救,女子很有可能会出现生命危险。危急时刻,民警王亮和周围的热心群众,大家聚集在白色轿车的车头,齐心协力抬车救人。
      泗阳县公安局交警大队民警 王亮:当时有环卫工人,还有几名热心市民,我们迅速组织起来,喊口号“123”,我们一起将车辆的底盘抬起,将受伤的女子从车辆的底盘下抬出,整个过程四五秒钟。
      受伤女子从车底脱困后,抬车的热心市民们都默默离开了,民警王亮和队员们留在现场,一边疏导交通,一边保护女子不遭受二次碾压。很快,120救护车赶到现场,将该女子送至医院治疗。后经医院检查,确认骑车女子锁骨骨折,身上有些擦伤,并无生命危险。目前事故后续处置工作还在进行中。


   泗阳县公安局交警大队民警 王亮:在此提醒广大市民,在行车过程中要勤于观察,减速慢行,确保安全情况下行车。
         危难时刻,你们不做旁观者,那个毫不犹豫就抬车的动作,让人看完暖暖的,就像冬日的阳光,温暖又温馨。在此,我们希望伤者能够早日康复,同时也向伸出援手的民警和热心市民点个赞,你们抬车救人的样子真帅!


  泗阳县融媒体中心 记者董伟 魏红 

  本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部