泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳:志愿者走进社区 宣传垃圾分类

2019-10-23 10:23| 发布者: 文明泗阳

摘要: 10月19日下午,中国天楹股份有限公司的环保志愿者们,走进前进社区,开展了一场别开生面的垃圾分类知识宣讲活动,通过宣讲,让社区居民们增强了垃圾分类知识的了解,营造出人人参与垃圾分类活动的良好氛围。活动现场 ...

10月19日下午,中国天楹股份有限公司的环保志愿者们,走进前进社区,开展了一场别开生面的垃圾分类知识宣讲活动,通过宣讲,让社区居民们增强了垃圾分类知识的了解,营造出人人参与垃圾分类活动的良好氛围。

活动现场,环保志愿者们通过发放宣传单为居民们讲解垃圾分类的目的意义、分类标准和要求、指导大家如何在日常生活中正确投放各类生活垃圾。

(我们泗阳现在是三分类,可回收其它垃圾,还有有害垃圾,可回收有纸张,塑料瓶、旧衣服、易拉罐、玻璃瓶还有电子产品,其它垃圾分为纸杯、剩菜、被污染过的纸张,有害垃圾有灯泡、废电池、过期药品、杀虫剂还有废油漆都是有害垃圾。)

社区居民  蒋前霞(废电池、灯光管、杀虫剂瓶子要分开放,可回收的旧衣服、旧鞋子、玻璃瓶子、书刊报纸,全部分开放,有其它垃圾,像厨房间厨余垃圾、卫生间垃圾,也要投放到其它垃圾桶里面,人人参与 洁净城市家家受益。)

另外,现场还进行了模拟垃圾分类投放游戏,在环保志愿者的帮助下,居民们将写有不同种类垃圾的沙包和球,投放到相应的垃圾桶内和篮筐里,让垃圾各归其位。通过丢沙包和投篮的游戏,融合垃圾分类知识的方式,让居民们在游戏的过程中加深垃圾分类的印象,在寓教于乐中领会垃圾分类的重要性。

社区居民  周建华(这个活动我们翡翠城好多业主都在参加,有三种垃圾是分开放的,有害垃圾和能回收的垃圾,这样以来对我们小区也好,公共环境也好,带来好环境,我们小区非常受益)

中国天楹股份有限公司运营主管 徐指平(现在泗阳有100个小区和75家机关单位,知晓率达到80%,下一步我们以更多的礼品来引导居民,积极参与垃圾分类,我们会把垃圾分类做更好。)

(泗阳县融媒体中心 记者/吕芳芳 魏红 编辑/颜全)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部