泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳:志愿者带领留守儿童 参观杨树博物馆、青少年科技馆

2019-10-24 10:21| 发布者: 文明泗阳

摘要: 为了更好地关爱留守儿童,丰富留守儿童的课余生活,10月22日,泗阳心理协会的志愿者们组织了40多名留守儿童,参观杨树博物馆和青少年科技馆,来看报道。上午9点,同学们排着整齐的队伍,来到了杨树博物馆,在讲解员 ...

为了更好地关爱留守儿童,丰富留守儿童的课余生活,10月22日,泗阳心理协会的志愿者们组织了40多名留守儿童,参观杨树博物馆和青少年科技馆,来看报道。

上午9点,同学们排着整齐的队伍,来到了杨树博物馆,在讲解员的解说下,同学们了解了杨树的起源、杨树与泗阳、工艺与文化、栽培利用等相关知识。通过听讲解、读资料、看实物,孩子们深切地感受到杨树的独特文化魅力,以及泗阳在世界杨树发展史上的特殊地位。

学生 葛书妍(杨树博物馆里面有很多动物的标本,知识也丰富了许多,还看到了我以前没有看到的东西,看起来很稀奇。)

随后,在志愿者的带领下,孩子们来到青少年科技馆进行参观体验。据了解,泗阳青少年科技馆以“体验科学,提升素质”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、健康生活、数字技术等多个主题展区,让学生可以在互动中感受到科学的魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。

学生 葛学城(今天我在科技馆发现了许多有趣的东西,有发电的 又锻炼身体的,还有让脑袋运动起来,我以后要当一个发明家。)

泗阳心理协会志愿者 谷庆丰(培养孩子们的学习兴趣,让他们热爱科学,激励他们学习的热情,同时我们也希望社会上有更多的志愿者,来关心和爱护留守儿童,形成家 校和社会三位一体的关爱保护机制,让越来越多的人知道关心留守儿童,让他们社会大家庭的温暖。)

 (泗阳县融媒体中心 记者/徐帆 赵闪 编辑/颜全)

 (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部