泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

九旬老太迷失回家路 警民合力助其回家

2019-11-9 10:18| 发布者: 文明泗阳

摘要: 通常情况下,我们记者的镜头都是对准别人,而下面要说的这个暖心事 ,就和我们的记者有关,来看看。11月7日晚上5点半左右,天气渐黑,在泗阳城区繁荣路十字路口,一位高龄老太太外出迷路了,正在向执勤的民警寻求帮 ...

通常情况下,我们记者的镜头都是对准别人,而下面要说的这个暖心事 ,就和我们的记者有关,来看看。

11月7日晚上5点半左右,天气渐黑,在泗阳城区繁荣路十字路口,一位高龄老太太外出迷路了,正在向执勤的民警寻求帮忙。

民警:不要急,我们是泗阳警察,会帮你联系上你的家人老太太:哪里有厕所呀

此时,在采访途中返回经过这里的泗阳融媒体中心记者董力源见状后,立即上前搀扶老太太到马路对面的公共厕所如厕。

泗阳县融媒体中心记者 董力源:“我和同事在采访回来的途中,正好遇到民警在询问一位迷路老太太事情,当时,老太太说想小便,也比较急,我想着这民警是男性也不太方便,我是女性嘛,我当时就过去,我说我送老太太去上厕所吧。”

在帮助老人如厕后,考虑到老人独自一人,于是,董力源便想试图询问老人家庭住址等情况,可在进一步的聊天中,董力源发现老人记忆力不是太好,见到生人有写害怕,说话也语无伦次,董力源一边安抚老人,一边同执勤民警一起将老人带到附近的街警平台,试图寻找家人。

泗阳县公安局交警大队民警 李明远:“到街警平台以后,看她浑身有点发抖,可能是受凉了,然后就给她倒了杯热水,接下来就查询她的信息,她的信息只有她的简要信息,并没有她的详细信息,我们就联系到了辖区派出所的社区民警,然后让社区民警来把老奶奶送回家。”

从社区民警那,记者了解到,老太太已经93岁高龄了,由于记忆力障碍,已经是第三次走失,家人十分着急,这次多亏遇到热心的记者和民警。在此,民警也温馨提示,对于年纪大的老人,最好不要让其单独外出,即便外出,也最好在老人身上放置家人联系方式的纸条、卡片等,方便及时联系家人。

(泗阳县融媒体中心 记者/董力源 王光林 编辑/颜全)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部