泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

泗阳这里书香浓浓 快来看看~

2019-11-9 10:16| 发布者: 文明泗阳

摘要: 泗阳县图书馆 ——总馆 泗阳县图书馆始建于1956年,是江苏省成立最早的13个公共图书馆之一,为国家“一级图书馆”,市文明单位。馆舍面积6500平方米,藏书36万余册,年购书经费50万元,图书年增量2万余册,订有报刊5 ...

 泗阳县图书馆   ——总馆        

泗阳县图书馆始建于1956年,是江苏省成立最早的13个公共图书馆之一,为国家“一级图书馆”,市文明单位。馆舍面积6500平方米,藏书36万余册,年购书经费50万元,图书年增量2万余册,订有报刊530余种。现有持证读者2.8万余人,年均接待读者40万余人次。

泗阳县图书馆以自动化、网络化和数字化为发展方向,推行开架服务,实现借阅一体,提供图书借阅、报刊阅览、信息查询、专家讲座等服务,设文学借阅室、报刊阅览室、综合借阅室、视障人借阅室、少年儿童馆等15个部室,在人口密集的西康社区建有24小时自助图书馆,全部免费对外开放。

泗阳县图书馆——少年儿童馆

  少年儿童图书馆位于市民东道42-3号,建筑面积2000平方米,设施齐全,功能完备。根据不同的服务对象与文献特征开展全方位、立体化服务,设有外借阅览室、绘本阅览室、亲子阅览室、国学馆、科技体验馆、电子阅览室等部室。

 “一证通用”一个借书证实现全县通用!”泗阳县图书馆与全县的16个乡镇图书馆、240个农家书屋建立了总分馆制的服务模式,实现通借通还。

适优雅的环境、新颖丰富的资源、温馨周到的服务,络绎不绝的读者。图书馆正逐步融入你我的生活,成为城市的客厅和市民的课堂。

 

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部