泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳:500名企业职工消防技能大比拼

2019-11-12 10:20| 发布者: 文明泗阳

摘要: 11月8号上午,在全国消防日到来前夕,泗阳县“119”消防宣传月启动仪式暨江苏泗阳经济开发区第七届“荣浩杯”企业消防运动会正式开幕。来自全县105家企业的500名职工进行了一场别开生面的消防技能大比拼。 此次比赛 ...

    11月8号上午,在全国消防日到来前夕,泗阳县“119”消防宣传月启动仪式暨江苏泗阳经济开发区第七届“荣浩杯”企业消防运动会正式开幕。来自全县105家企业的500名职工进行了一场别开生面的消防技能大比拼。

    此次比赛内容分别是两带一枪操项目、液化气钢瓶火灾扑救救人操项目、灭火器障碍油池灭火操项目等。比赛一开始,运动员们你追我赶,熟练的使用各项消防器材,用最快的速度完成比赛,现场气氛紧张而激烈。大家纷纷表示,参加这样的消防技能大比武,让他们增强了消防安全意识,也熟练掌握了各类消防器材的使用方法。

    泗阳荣浩天然气发展有限公司参赛队员  赵照(本次消防运动会,增强了人们的安全防火意识,让我们进一步了解了火灾等突发事件的处理流程,以及提升了处理突发事件中,协调和配合能力,增强了我们在火灾中,互救自救的意识。)

    江苏奥立比亚纺织有限公司参赛队员  赵路路(今天这场运动会,我们保持友谊第一,比赛第二,通过和各个企业的交流,学习许多的消防知识。)

    据了解,本次消防运动会是江苏泗阳经济开发区连续举办的第七届消防运动会,每年消防运动会都会得到企业的高度重视,积极选派参赛代表队参加,增加自身企业的消防安全意识。

    江苏泗阳经济开发区管委会党工委委员 人武部长  张立忠(举办这种运动会,目的是为了提升我们企业的消防意识。确保我们企业在提升员工的消防技能方面,能够有大的理念上面的提升,提高员工的自救能力,确保我们区内所有企业的安全生产和员工的生命安全,确保红线意识不被突破,确保区内所有企业都能够和谐稳定,确保社会和谐稳定。)

 

    (泗阳县融媒体中心 记者/颜会  编辑/颜全)

    (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部