泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

相“菊”时·仁爱你,首届泗阳菊花文化节圆满闭幕

2019-11-12 10:15| 发布者: 文明泗阳

摘要:   11月10日,历时一周的菊花文化节在张家圩镇圆满闭幕。县委常委、组织部部长张大江,县委常委、宣传部部长封其兵出席活动。  闭幕式首先以四重奏组合开场、紧接着走秀表演《盛世花开》、小戏 《夫妻选房》、快 ...

  11月10日,历时一周的菊花文化节在张家圩镇圆满闭幕。县委常委、组织部部长张大江,县委常委、宣传部部长封其兵出席活动。

  闭幕式首先以四重奏组合开场、紧接着走秀表演《盛世花开》、小戏 《夫妻选房》、快板《菊花飘香张家圩》、乐坊表演、斗茶表演等节目轮番上演,吸引了十里八乡的乡亲前来观看,现场演出掀起一阵又一阵的高潮!

  表演间隙,张大江为张家圩镇“十大美德农民”获奖者颁奖,封其兵为张家圩镇“十佳美满家庭”获奖者颁奖,现场还诞生了十佳美丽庭院获奖者,以及垂钓比赛、摄影作品创作比赛、绘画作品比赛、美文作品创作比赛、中小学生校园足球邀请赛、农民采摘菊花比赛等各项活动的奖项。

  这一周张家圩小史集村吸引了八方来客在这里赏花品茶,充分展示了菊花文化的独特魅力,丰富了现代农业和文化旅游产业融合发展的内涵,也充分体现了泗阳良好的生态环境和深厚的文化底蕴。

  现在的张家圩镇,以菊花为媒介,以节会为平台,把这座蕴含机遇、充满活力的魅力小镇展示给每一个人。一朵朵盛开的菊花,在张家圩开出了脱贫致富的新花样。乡村环境美了、农民腰包鼓了,生活环境好了,百姓的笑容也多了。


(泗阳县融媒体中心 记者/田昂 编辑/庄密)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部