泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

创文“不打烊” 城管局一直在行动

2019-11-12 10:14| 发布者: 文明泗阳

摘要:   在创建全国文明城市工作中,县城管局迅速行动,对照创文工作任务分解要求,以最高的标准,最实的举措,全力以赴推进创文工作开展。  整洁有序、卫生安全的小区居住环境既是创文工作的必然要求,也是提升市民居 ...

  在创建全国文明城市工作中,县城管局迅速行动,对照创文工作任务分解要求,以最高的标准,最实的举措,全力以赴推进创文工作开展。

  整洁有序、卫生安全的小区居住环境既是创文工作的必然要求,也是提升市民居住幸福感的来源。针对我县部分小区存在的卫生差等问题,县城管局牵头成立联合执法组,开展为期近两个月的专项整治行动。

  县城管局党委书记 局长  庄德峰:“我们将联合公安、住建、众兴镇等单位,组建综合执法队伍,开展为期两个月的城区小区秩序综合整治集中行动,全面治理乱堆乱放、乱晾晒等占用公共空间行为,治理圈地养家禽、毁绿种菜、电瓶车乱停放充电、乱设摊点、电线私搭乱建等行为。”

  非机动车乱停乱放是影响市容环境的“顽疾”之一,给市民出行带来不便,对行人安全构成直接威胁。为有效整治这一“顽疾”,县城管局多措并举,加大对非机动车乱停乱放的整治力度,营造良好的交通环境、城市环境。

  县城管局党委书记 局长  庄德峰:“我们将积极增设非机动车停车线,合理设置非机动车临时停放点,安排6台车辆并明确专人不间断地在城区巡逻,对未按要求停放的一律实行暂扣,全力杜绝主城区非机动车乱停乱放现象。”

  遛狗牵绳是城市文明的一种表现,在推进创文工作中,县城管局针对不文明遛狗行为,持续开展不文明行为劝导行动。

  县城管局党委书记 局长  庄德峰:“突出对不文明遛狗的劝导,成立专职队伍,安排专业车辆和工具,及时捕捉无主犬,集中整治遛狗不牵绳行为。”

  良好的市容市貌是城市发展进步的表现,针对占道经营及流动摊点管理,县城管局坚持网格化管理机制,全面整治乱象。

  县城管局党委书记 局长  庄德峰:“我们将全面落实网格责任,在桃源小区南门、相文路及部分小区前,设置定时、定点、定经营内容的临时疏导点,并严格管理,确保地摊经济、夜市经济不影响市容市貌。”

  接下来,县城管局将充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的城管精神,夙兴夜寐、激情工作、奋勇争先,用一流标准、创一流业绩,为我县争创全国文明城市作出城管人应有的贡献。


(泗阳县融媒体中心 记者/姚娣 陈原 编辑/庄密)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部