泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

众兴镇主题教育聚焦发力创建文明城市

2019-10-15 11:47| 发布者: 文明泗阳

摘要:   在创建全国文明城市的关键时间节点,众兴镇把“不忘初心 牢记使命”主题教育贯穿于创文工作的全过程,初心永恒、使命担当,围绕创文热点难点问题,精准施策,聚焦发力,强势推进“幸福家园”“文明示范小区”“ ...
  在创建全国文明城市的关键时间节点,众兴镇把“不忘初心 牢记使命”主题教育贯穿于创文工作的全过程,初心永恒、使命担当,围绕创文热点难点问题,精准施策,聚焦发力,强势推进“幸福家园”“文明示范小区”“社区优化服务”等龙头工程,以绣花功夫,让城市更干净、整洁、有序、文明,让文明由表及里,沐浴千家万户,让市民感受满满的创文获得感。

  初心永恒 绣美幸福家园。实施卫生环境提升工程。对镇区出入口、背街小巷、西康新城,从基础设施建设、环境卫生整治、精神文明宣传等方面入手,过细梳理、查找短板、集中整治、长效管理。实施道德人文提升工程。不断深化新时代文明实践活动,扎实开展道德讲堂、关爱未成年人活动,开展身边好人、道德模范、十星文明户等评选活动,营造文明、清新、活力、奋发向上的宜居城市。实施全民阅读提升工程。以我县开展的“全民阅读 百日集中推广行动”为契机,夯实农家书屋管理服务基础,为群众提供全面的、高标准的文化需求服务,真正实现“以文化人,成风化俗”的良好效果。

  使命担当 育树小区文明。以“文明示范小区”创建为着力点,切实抓好居民的“第一感知”。加强“文明示范小区”组织领导。建立创建领导组织,健全保洁、治安、社会服务等专职队伍,招募小区志愿服务队,把党员活动中心、新时代文明实践扎根小区,成为引领文明的坚强保证。量化“文明示范小区”创建标准。建立小区文明示范创建氛围、环境整洁、治安秩序、服务水平考核体系,明确社会主义核心价值观、中国梦、文明礼仪、道德规范、好人好事、法制教育、小区安全、志愿服务等为“文明示范小区”的硬指标。强化“文明示范小区”考核推进。对标对表,动态测评,全面考核,以考促创,充分调动企业争优树先的积极性,通过行业文明创建活动,促进全镇物业管理服务水平的整体提升。

  践行宗旨 建优社区服务。积极推行“三有三必”工作法,擦亮为民服务的前沿窗口。建强服务阵地。高标准建设东祥等8个城市之家,确保达到党建、文明实践、富民、便民等“五站三室五中心一广场”的硬件设施,为群众提供完善的载体服务平台。建强服务网络。健全“红网格”,开展党员“点亮行动”;建立村务监督员,矛盾调解员,发展参谋员的“三大员”队伍;坚持德治、法治、自治的“三治”社会治理模式。建强服务本领。把牢服务群众基准线,划定负面言行警戒线,严守党纪国法高压线。优素能,一周一学、一月一讲、一季一测、一年一述。让社区公共服务“扎下根”,真正让群众放心、安心、顺心、暖心,与党组织同心同向,与文明同行。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部