泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】男童不慎摔破嘴 交警紧急开道送医 ... ...

2019-10-8 11:12| 发布者: 文明泗阳

摘要: 日前,泗阳一名男童在玩耍时不慎摔倒,嘴巴被地上尖锐的石头刺穿,送医途中,担心交通受阻耽误治疗时间,男童的父母向途经的民警寻求帮助。危急时刻,民警用警车开道,上演了一场“极速救援”。画面中这紧张的一幕发 ...

日前,泗阳一名男童在玩耍时不慎摔倒,嘴巴被地上尖锐的石头刺穿,送医途中,担心交通受阻耽误治疗时间,男童的父母向途经的民警寻求帮助。危急时刻,民警用警车开道,上演了一场“极速救援”。

画面中这紧张的一幕发生在当天下午五点半左右,事发当时,泗阳县交警大队民警李晓伟和同事正在辖区路段巡逻,当他们巡逻至水杉大道一处路口等红灯时,旁边一辆车的驾驶员突然摇下车窗,向他们不停地挥手。

泗阳县公安局交警大队民警 李晓伟(我看他很着急的样子,也放下车窗,这时驾驶员已经走到我们面前,和我们讲他家小孩嘴受伤了,伤的很重,可不可以请我们开道,将小孩立即送到医院。)

当时正值晚高峰时段,前往医院的路段拥堵较为严重,为了争取救治时间,民警李晓伟和同事立即驾驶警车,拉起警报,让驾驶员开车跟在警车后方,一路上争分夺秒,分开车流,为后方的驾驶员开道。

现场:(前面车辆往边上靠,往边上靠,前面车辆往边上靠!前面车辆赶紧走,赶紧走,我们要去医院,快点!)

泗阳县公安局交警大队民警 李晓伟(我们从泗阳大桥出发,路上闯了几个红灯,还有超速,将小朋友快速送到医院接受治疗。)

在民警的帮助下,原本需要15分钟左右的路程,仅用了5分钟,就将受伤的男童送到了医院。到达医院后,民警李晓伟和同事还协助男童的父母办理挂号手续以缩短就医时间,直到医生开始处理伤口他们才离开医院。

现场:(你们先回吧,我都不好意思了。如果有事你打110都可以。好的,谢谢你们!)

记者了解到,经过医院紧急处置,男童伤情稳定,目前在医院留院观察。


(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪 编辑/颜全 )

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部