泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】辅警因公受伤 仍坚守在一线

2019-10-8 11:08| 发布者: 文明泗阳

摘要: 国庆假期,不少的市民朋友选择外出旅行,或者是回家探亲,路上人多车堵,正是事故的高发期。10月2日凌晨,泗阳县公安局交警大队事故处理中队辅警朱以成在处理一起事故时不幸受伤,但是他仍坚守在交通事故处理第一线 ...

国庆假期,不少的市民朋友选择外出旅行,或者是回家探亲,路上人多车堵,正是事故的高发期。102日凌晨,泗阳县公安局交警大队事故处理中队辅警朱以成在处理一起事故时不幸受伤,但是他仍坚守在交通事故处理第一线,保障群众假期出行安全。

事故发生在102日凌晨1点左右,在245省道泗阳段,由于晚上视线不佳,一辆私家车撞上了路面上的大石头。事故发生后,泗阳县公安局交警大队事故处理中队辅警朱以成和同事立即赶赴现场。

泗阳县公安局交警大队事故处理中队辅警 朱以成(我们到达现场以后,发现路面上有两块大石头,大一点的有两百多斤,小一点的有一百多斤。我们看已经是下半夜了,防止后面再有车过来再发生同样的事故,所以我们决定把石头搬到路边,保证后面的车辆通行安全。)
然而,就在朱以成和同事搬运石头过程中,意外的事情发生了。

泗阳县公安局交警大队事故处理中队辅警 朱以成(我和我的同事在搬这个石头的时候,两人同时用劲,发现这个大一点的石头非常重,刚刚抬起动了一点点,发现我们俩的力量根本抬不动它,这时手拿不住了,石头就滑下去了,我的同事脚被砸伤了,我的手也受伤了。)

现场:执法记录仪(喔喔喔….砸到脚了?有有事啊,慢点慢点!)

受伤之后,朱以成和同事并没有马上离开现场,而是等事故处理结束后,才一起去医院急诊对伤口进行简单地包扎。当时医生建议他们在家休息两三天,让伤口慢慢愈合。由于朱以成的同事脚趾被石头砸伤比较严重,无法正常行走,不得已当晚请假回去调养,而朱以成自己则回到岗位上,带伤继续工作。

事故处理中队指导员孙学阳得知情况后,批假让他在家安心休养,但这份好意却被朱以成谢绝了。

泗阳县公安局交警大队事故处理中队指导员 孙学阳(考虑他身体原因,准备让他休息两天,但是他再三推辞,就是非要来坚持上班。)

泗阳县公安局交警大队事故处理中队辅警 朱以成(本身单位的事情就比较多,现在又是节假日是事故高发时段,自己一点小伤感觉也可以坚持。如果因为这一点小伤就请假的话,肯定会增加其他同事的压力,所以就没有请假,自己感觉自己也能坚持,这一点小伤感觉我自己也不会影响工作。

就这样,倔强的朱以成忍着疼痛,右手的拇指缠着纱布,每到一处事故现场,他都会先摆放安全锥筒,然后配合民警一起拍照取证,勘察现场,所有的工作都是他自己一人完成。对于他带伤坚持工作的敬业精神,同事也为他竖起大拇指。

泗阳县公安局交警大队事故处理中队指导员 孙学阳(朱以成同志平时表现就很优秀,工作任劳任怨,吃苦在前,冲在第一线。这次事发之后,仍然坚持上班,这种精神是值得我们大家学习的!)


(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪 编辑/庄密)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部