泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

【重阳节】情暖晚秋,爱满人间

2019-10-8 11:04| 发布者: 文明泗阳

摘要:   “岁岁重阳,今又重阳。”10月7日迎来一年一度的重阳佳节。  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,10月4日,泗阳县中医院重症医学科、肺病科、内分泌科、风湿免疫科等多个学科医护人员前往泗 ...
  “岁岁重阳,今又重阳。”10月7日迎来一年一度的重阳佳节。

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,10月4日,泗阳县中医院重症医学科、肺病科、内分泌科、风湿免疫科等多个学科医护人员前往泗阳县西康老年康复护理院开展义诊活动,为公寓的老人们送上重阳佳节的祝福,用公益之举弘扬孝亲文化,传递社会正能量。

义诊现场

  在义诊现场,泗阳县中医院的医护人员为老人们量血压、测血糖、诊脉搏。针对秋冬季节易发的疾病,医护人员通俗易懂地为老人讲解了多种疾病的预防及诊疗知识。


  不少“可爱”的老人在面对扎手指采血测血糖这项医疗活动时,都表示紧张、害怕。此时,医护人员把老人当家人,耐心的给予他们心灵的安慰,成功帮助每位老人检测完毕。现场,到处充满着温馨、和谐的气氛……

  义诊活动,让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德。参加义诊的医护人员纷纷表示:“老吾老以及人之老,希望我们能将爱心传递下去,让大家能更多地去关爱老人。”

参加义诊人员合影留念

  今后,泗阳县中医院也将一如既往的开展公益活动,积极关爱老人,为老人晚年生活营造温馨和谐的良好氛围,让老人们充分享受幸福的晚年生活。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部