泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

【情暖重阳】泗阳:爱心志愿者为200多位老人烧制素食餐

2019-10-8 10:11| 发布者: 文明泗阳

摘要:   九九重阳,孝亲敬老。今天是重阳节,泗阳的一些爱心志愿者们自发组织到一起,为全县200多位老人烧制素食餐,让老人们吃上健康可口的饭菜。  活动现场,爱心志愿者为老人们准备的丰富的素食餐,凉拌黄瓜粉皮, ...

  九九重阳,孝亲敬老。今天是重阳节,泗阳的一些爱心志愿者们自发组织到一起,为全县200多位老人烧制素食餐,让老人们吃上健康可口的饭菜。

  活动现场,爱心志愿者为老人们准备的丰富的素食餐,凉拌黄瓜粉皮,蒸玉米,炒素鸡……新鲜的蔬菜,色泽亮丽,让人垂涎三尺。老人们盛好饭菜围坐在一起,享受美食,聊着家常,气氛喜庆而温馨。除了美味的素食,现场还有各种文艺表演为老年人助兴。唱歌跳舞、民俗戏曲,精彩的表演让现场的老年人看得兴致勃勃。

  老人 李前美(今天的饭菜特别好吃,对我们有三高病的老年人,吃这个(对身体)是最好,觉得今天来的时候都开心得不得了,看他们演出,觉得心情舒畅。)

  老人 田林孝(在这吃的饭可口,又能看到节目,都非常满意!)

  据了解,这些素食餐都是爱心志愿者们亲力亲为,免费提供给老人,菜品低盐、低油、低糖,非常适合老年人的口味。就餐结束后,爱心志愿者还为老人们捏肩捶背,为他们送去节日的问候。


 (泗阳县融媒体中心 记者/董伟 编辑/颜全)

 (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部