泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

【情暖重阳】泗阳:爱心餐厅 60岁以上老人和环卫工人免费吃 ... ...

2019-10-8 10:11| 发布者: 文明泗阳

摘要:   九九重阳节,浓浓敬老情。今天是重阳节,在泗阳城区一家爱心饭店,专门为环卫工人和60岁以上的老人设宴,免费请他们吃大餐,一起欢度重阳节。  中午十二点,饭店门口热闹非凡,老人们和环卫工人逐渐汇聚而来, ...

  九九重阳节,浓浓敬老情。今天是重阳节,在泗阳城区一家爱心饭店,专门为环卫工人和60岁以上的老人设宴,免费请他们吃大餐,一起欢度重阳节。

  中午十二点,饭店门口热闹非凡,老人们和环卫工人逐渐汇聚而来,整个饭店也成为了他们的包场。老板和服务员热情地招呼着,忙着给大家上菜送上一句句暖心的问候。老人们围坐其中,他们边吃边聊,现场欢声笑语,每个人脸上荡漾着幸福的笑容。

  老人 陈士和(感谢他们的爱心 善心 ,我们来到这里都吃热汤 热水,非常舒服 服务非常周全)

  环卫工人 徐梅(对我们环卫工人是免费的,以前我来过的,今天是重阳节,邀请我们来吃饭的,我们很开心)

  据了解,这家爱心餐厅主要以素食为主,一直以来就是免费对老人和环卫工人开放。而餐厅忙活的志愿者们都是义务在这里帮忙的。今年的重阳节,他们也是特意邀请他们来这里过一个快乐的节日,不仅送上了免费可口的饭菜,还为每位老人准备了精美的礼品。

  志愿者 张彩云(我们素食餐厅本来就是每天对老人开放的,吃饭时间是每天中午的十一点到十二点。九九重阳节,本来就是尊老爱老的节日,我们邀请一百位老人到我们这里吃素,目的就是让老人感受到社会的温暖社会的关怀。)


 (泗阳县融媒体中心 记者/吕芳芳 颜会 编辑/颜全)

 (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部