泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】老人路边受伤 不停念叨“只相信警察” ...

2019-10-1 16:35| 发布者: 文明泗阳

摘要: 近日,一位耄耋老人在市民东道步行时,不慎跌倒在了路牙石上,满脸鲜血。可是到120救护车赶到现场时,他怎么都不愿意配合医护人员,嘴里一直念叨着,我只相信警察。(这个老年人摔了,他也不通知家里人,他也不和我 ...

近日,一位耄耋老人在市民东道步行时,不慎跌倒在了路牙石上,满脸鲜血。可是到120救护车赶到现场时,他怎么都不愿意配合医护人员,嘴里一直念叨着,我只相信警察。

(这个老年人摔了,他也不通知家里人,他也不和我们上医院,你看怎办的,到医院去啊,他也不跟我们去。去看一下好不好,流这么多血。)

泗阳县公安局城东派出所民警 张德金(老人情绪比较激动,不愿意和医生一起到医院去,(老人说)我不相信你们 我只相信警察。)

老人的鼻梁和脸上有多道伤痕,鲜血直流,医护人员和民警一直守护在他身边,民警弯下腰像哄孩子一样哄着老人。

(去(医院)清洗一下 好不好,我自己洗 用水洗,那样洗不卫生,,不能用水洗,水洗会感染的,没有事儿。)

经询问,老人姓李,今年86岁了,自己走路一不小心摔了一跤,满脸擦破皮,地面滴了好多血,他一时走不了路,就坐在路边歇一会。

泗阳县公安局城东派出所民警 张德金(现场发现了他身上有号牌,与他家人逐一取得联系,并告知老人去医院配合医生救治,家人马上就到医院。)

根据号牌上的电话号码,民警连续打了五个,终于拨通了老人子女的电话。

我们在路边发现一位老年人,摔倒了 满脸都是血,他身上挂了一个牌老人的儿子在老家,于是联系老人的女儿前来陪护。可是老人还是坐在地上不肯走,最终,在民警对老人承诺会护送他去医院后,老人这才同意去清洗伤口。

马上你闺女来了,这个(牌子)还挂在你这,谢谢你。

经医院救治,老人并无大碍,目前,已被子女接回家中。

泗阳县公安局城东派出所民警 张德金(在这里我们也提醒广大市民,要把家中的老人照顾好,平时更要关心老人,对老人的行踪要做到心中有数。)


(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷 赵闪 编辑/庄密)

(本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部