泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

【庆祝新中国成立70周年】 泗阳:重阳将至 敬老院暖意浓浓

2019-10-1 16:25| 发布者: 文明泗阳

摘要:   再过一段时间就是咱们中华民族传统节日,九九重阳节了。为了进一步发扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,在重阳节来临之际,泗阳船闸管理所工作人员联合泗阳县博爱志愿者协会一同走进城厢街道社会福利 ...

  再过一段时间就是咱们中华民族传统节日,九九重阳节了。为了进一步发扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,在重阳节来临之际,泗阳船闸管理所工作人员联合泗阳县博爱志愿者协会一同走进城厢街道社会福利中心,看望那里的老人,为他们提前送上重阳节慰问。

  在9月25日下午的慰问中,泗阳船闸管理所工作人员和泗阳县博爱志愿者协会成员,与老人们拉家常,详细了解他们的生活和身体情况,叮嘱老人们天气转凉了要注意防寒保暖和日常饮食。

  泗阳县城厢街道社会福利中心老人 王恒国:“感谢他们今天来我们敬老院,为我们老人送上礼品,对我们照顾很好,现在的生活大有改善,每天中午是两菜一汤,早晚还有菜 很幸福,祝福祖国越来越繁荣昌盛

  现如今能过上安定幸福的生活,离不开抗战老战士们的流血牺牲和英勇战斗,今年已有96岁高龄的老人翁自良,参加过抗美援朝、淮海战役、泗阳高刘庄战役、山东孟良崮战役。活动中,泗阳船闸管理所的工作人员围坐在老人身边,仔细倾听老人回忆曾经的峥嵘往事、戎马岁月。

  “老爷子 打鬼子是怎么打的,从淮阴到泗阳,哦哦 从淮阴打的,从淮阴到泗阳 我们是从八堡那边打的,我们一直打到天亮 打了一夜,日本鬼子一个团被消灭了 没有了”

  泗阳船闸管理所团支部书记 李杨:“我们听取了抗战老战士他的故事,从他的故事中我们感受到了一股不抛弃 不放弃的精神,也激励我们在以后的工作中,传承他们的红色基因 他们的红色精神,发扬不怕苦不怕累的工作精神

 (泗阳县融媒体中心 记者/吕芳芳 赵闪 编辑/颜全 )

 (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部