泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

公交司机拾金不昧 捡拾钱包物归原主

2019-9-30 11:22| 发布者: 文明泗阳

摘要:   拾金不昧是中华民族的传统美德.前不久,市民王先生在乘坐公交车时不慎弄丢了钱包,但是粗心人遇上了好心人,在当天乘坐班次的公交司机师傅的帮助下,王先生的钱包失而复得。  9月23日下午,在城西停车场,公交 ...
  拾金不昧是中华民族的传统美德.前不久,市民王先生在乘坐公交车时不慎弄丢了钱包,但是粗心人遇上了好心人,在当天乘坐班次的公交司机师傅的帮助下,王先生的钱包失而复得。
  9月23日下午,在城西停车场,公交司机刘成军将钱包交还给失主王先生。
  “看看 钱包清点一下,东西少没少,没事 没事,只要钱包是我的就行了 非常感谢,里面身份证对对一下,还有钱少不少,没事 只要身份证和银行卡在就行了,以后注意点。
  据刘成军介绍,9月22日上午,他驾驶6路公交车从泗阳车站开往终点站穿城镇时,利用停靠的一点时间准备打扫车厢卫生的时候,发现最后一排座位角落有个棕色皮夹。
 6路公交司机 刘成军:“后来把里面东西清点一下,也没发现联系方式,后来就在那边等,等到发车时间也没来,我就跟我们这边办公室联系,然后就把钱包交到办公室了。
  记者看了一下钱包,里面有一千多元现金、身份证、银行卡以及几张发票。钱包的主人王先生告诉记者,22号当天他并不知道自己的钱包丢了。
  失主 王勇:“(23号上午)刚好有点事情,需要办个证件什么的,找身份证的,因为身份证正常放在钱包里面,找钱包找不到了,后来考虑到钱包丢掉了。
  得知自己的钱包丢失,王先生在努力回忆钱包丢在哪里了,而公交公司这边也想办法根据钱包里的物品,试图寻找主人。23号中午,公交公司根据钱包里的一张发票,终于联系上了王先生。
  失主 王勇:“钱没多少钱,关键里面证件太多了,是发自内心的感谢。
  6路公交司机 刘成军:“这个在我们交投公司很正常,经常有旅客丢东西,这个也没怎么想,就考虑失主肯定很着急。能尽快把失主联系上救好了。
  刘师傅也提醒广大市民,在乘坐公共交通工具时一定要保管好自己的物品。
  6路公交司机 刘成军:“国庆节要到了,马上人也多,提醒广大旅客注意一下,下车的时候注意自己行李,我们也会不定时的提醒。
  像公交司机刘成军这样拾金不昧的行为,在我们节目中已经出现过数次,他们的行为使得这种品质在潜移默化中不断传承,同时也给社会带来更多的信任和美好,我们希望这份美好能够一直持续下去。

 (泗阳县融媒体中心 记者/徐帆 王晓艳 编辑/颜全)
 (本条新闻版权归泗阳县融媒体中心所有,转载请注明出处)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部