泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

白露养生 添衣保暖防秋燥

2019-9-9 09:48| 发布者: 文明泗阳

摘要:   白露秋风夜,一夜凉一夜”,明天我们进入了二十四节气中的白露,医生提醒,此时节天气转冷,昼夜温差加大,市民养生要添衣保暖防秋燥。  据了解,白露是二十四节气中的第十五个节气。所谓“阴气渐重,凌而为露 ...

  白露秋风夜,一夜凉一夜”,明天我们进入了二十四节气中的白露,医生提醒,此时节天气转冷,昼夜温差加大,市民养生要添衣保暖防秋燥。

  据了解,白露是二十四节气中的第十五个节气。所谓“阴气渐重,凌而为露,故名白露”,进入九月以后,大家会明显感觉早晚变得凉快起来,虽然白天还是很热,但是早晚温差大,容易引发感冒的发生,或者是引起一些疾病的复发,特别是脾胃较虚的人在这个时候容易引发胃病,所以,老话说道“白露不露身”,提醒大家注意身体保暖。

  泗阳康达医院消化内科副主任医师 潘家旺(尤其是以前有慢性气管炎的病人,容易被诱发,另外一个就是消化系统,消化系统主要就是胃炎 溃疡,尤其是以前患有十二指肠溃疡这些病人,容易在这个季节复发,另外一个就是心脑血管系统,高血压 心梗 脑血管疾病,在这个季节也容易复发。)

  除了要注意温差大带来的各种疾病之外,预防秋燥也要提上日程来,医生表示,白露时节,人们容易出现口干、唇干、咽干、皮肤干燥等症状,这就是典型的“秋燥”。所以此时的养生重点除了加强身体锻炼之外,在饮食上也要加以注意。

  泗阳康达医院消化内科副主任医师 潘家旺(主要是添衣保暖 还有多喝水,多吃水果蔬菜 确保水分,日常起居的话尤其是老年人,有心脑血管倾向的病人,不能起的过早,最好是在太阳出来之后,再出来锻炼。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部